ПОКУ́ШАТЬ, -аю, -аешь; сов., перех. (что и чего) и без доп. Поесть (употребляется обычно с оттенком вежливости или ласки; в литературной речи в 1 лице не употребляется). (Малый академический словарь, МАС)
ПРИНЕСТИ́, -несу́, -несёшь; прош. принёс, -несла́, -ло́; прич. страд. прош. принесённый, -сён, -сена́, -сено́; сов., перех. (несов. приносить). 1. Неся, доставить. (Малый академический словарь, МАС)
ПОКУ́ШАТЬ, -аю, -аешь; сов., перех. (что и чего) и без доп. Поесть (употребляется обычно с оттенком вежливости или ласки; в литературной речи в 1 лице не употребляется).
Все значения слова «покушать»ПРИНЕСТИ́, -несу́, -несёшь; прош. принёс, -несла́, -ло́; прич. страд. прош. принесённый, -сён, -сена́, -сено́; сов., перех. (несов. приносить). 1. Неся, доставить.
Все значения слова «принести»– Садись, я вот нам ещё покушать принёс, – протянул мне вытащенный из кармана свёрток и расстелил камзол на земле.
– Присаживайся, сынок, сейчас покушать принесу, – на ходу проговорила она.
– Собачка-то одна, поди, уже отмучилась, сердешная… Вторую хоть не загубите… Я тут покушать принесла ей… Косточек… И колбасные шкурки…