ПОЗВА́ТЬ, -зову́, -зовёшь; прош. позва́л, -ла́, -ло; прич. страд. прош. по́званный, -зван, -а́, -о; сов., перех. 1. Сов. к звать (в 1 знач.). (Малый академический словарь, МАС)
МИСС, нескл., ж. 1. Наименование незамужней женщины (обычно присоединяемое к фамилии или имени) в Англии и Америке. (Малый академический словарь, МАС)
ПОЗВА́ТЬ, -зову́, -зовёшь; прош. позва́л, -ла́, -ло; прич. страд. прош. по́званный, -зван, -а́, -о; сов., перех. 1. Сов. к звать (в 1 знач.).
Все значения слова «позвать»МИСС, нескл., ж. 1. Наименование незамужней женщины (обычно присоединяемое к фамилии или имени) в Англии и Америке.
Все значения слова «мисс»– Князюшка, – тихо позвала служанка. Но никто ей не ответил, и она, осторожно ступая, вошла в комнату.
– Да, конечно можно будет всё устроить, я отдам нужные распоряжения. Как вы себя чувствуете? Может позвать доктора?.
Когда все четыре предмета, включая саму кружечку, получили свою порцию колдовства, женщина громко позвала ещё кого-то.
Как только он услышал, что юная мисс ищет себе лошадку, так сразу принялся петухом распевать, какие у него замечательные лошади в конюшне.
А эта маленькая мисс, вся в розовом, смотрит на неё с такой добротой, как будто она совсем не виновата, как будто она имеет право устать и даже заснуть!
– Нет, моя дорогая мисс. Твоя тётя мороженое не любит. Во всяком случае, я его ни разу у неё на столе не видела.