Неточные совпадения
За обедом был, между прочим, суп из черепахи; но после того супа, который я ел в Лондоне, этого нельзя было есть. Там умеют готовить, а тут наш Карпов как-то не так зарезал черепаху, не выдержал
мяса, и оно вышло жестко и грубо. Подавали уток; но утки значительно
похудели на фрегате. Зато крику, шуму, веселья было без конца! Я был подавлен, уничтожен зноем. А товарищи мои пили за обедом херес, портвейн, как будто были в Петербурге!
— Его старый люди, — сказал он про кабана с клыками. — Его
худо кушай,
мясо мало-мало пахнет.
— Уж так бы это было хорошо, Илья Фирсыч! Другого такого змея и не найти, кажется. Он да еще Галактион Колобов — два сапога пара. Немцы там, жиды да поляки — наплевать, — сегодня здесь насосались и отстали, а эти-то свои и никуда не уйдут. Всю округу корчат, как черти мокрою веревкой. Что дальше, то
хуже. Вопль от них идет. Так и режут по живому
мясу. Что у нас только делается, Илья Фирсыч! И что обидно: все по закону, — комар носу не подточит.
Всё в доме строго делилось: один день обед готовила бабушка из провизии, купленной на ее деньги, на другой день провизию и хлеб покупал дед, и всегда в его дни обеды бывали
хуже: бабушка брала хорошее
мясо, а он — требуху, печенку, легкие, сычуг. Чай и сахар хранился у каждого отдельно, но заваривали чай в одном чайнике, и дед тревожно говорил...
Вот еще строки из Полякова: «Очень нехороша была также и местная солонина; она готовилась из
мяса казенных быков, истощенных работой на
плохих и трудных дорогах и убитых нередко накануне погибели, если им не перерезывалось горло полуиздохшим».
В устья рек кета входит здоровая и сильная, но затем безостановочная борьба с быстрым течением, теснота, голод, трение и ушибы о карчи и камни истощают ее, она
худеет, тело ее покрывается кровоподтеками,
мясо становится дряблым и белым, зубы оскаливаются; рыба меняет свою физиономию совершенно, так что люди непосвященные принимают ее за другую породу и называют не кетой, а зубаткой.
Меня подвели к столу, и я тоже должен был пить водку, то есть спирт, наполовину разведенный водой, и очень
плохой коньяк, и есть жесткое
мясо, которое жарил и подавал к столу ссыльнокаторжный Хоменко, хохол с черными усами.
Поручейник всегда
худ, даже с прилета и перед отлетом, и потому
мясо его всегда довольно сухо, но не черство и не грубо.
Я уже сказал, что с прилета вальдшнепы бывают довольно сыты, но потом скоро
худеют, и до самой осени
мясо их становится сухим, черствым и теряет свое высокое достоинство; зато чем позднее осень, тем жирнее становятся вальдшнепы и, наконец, совсем заплывают салом.
Единственно волшебной быстроте своего нырянья обязан гоголь тем вниманием, которое оказывали ему молодые охотники в мое время, а может быть, и теперь оказывают, ибо
мясо гоголиное
хуже всех других уток-рыбалок, а за отличным его пухом охотник гоняться не станет.
По совести, не знаю: вкусом своего
мяса пигалица никакого обыкновенного кулика не
хуже, а пером красивее многих.
Кожу мерина унес драч, над
мясом его хлопотливо возятся собаки и вороны, в лесном овраге радостно воют головастые волченята, перед которыми
худая волчица выхаркивает куски холстомерова
мяса.
Французы захватили краковский замок с порядочными, но не полными запасами, одних предметов было много, других же мало, а следовательно, в итоге они снабжены были
худо. Попало в их руки много пороху, свинцу, хлеба в зерне, недоставало
мяса, ядер, совсем не было огнивных кремней и врачебных пособий.