ОТДЕЛЯ́ТЬ, -я́ю, -я́ешь; несов., перех. 1. Несов. к отделить. (Малый академический словарь, МАС)
МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом. (Малый академический словарь, МАС)
ОТДЕЛЯ́ТЬ, -я́ю, -я́ешь; несов., перех. 1. Несов. к отделить.
Все значения слова «отделять»МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом.
Все значения слова «мясо»Предварительно очищенную рыбу промыть, отварить в подсоленной воде, затем отделить мясо от костей и нарезать его мелкими кусочками.
Курицу отварить и остудить в бульоне, потом отделить мясо от костей.
Кто умел быстрее отделить мясо от туши, мог и сам наесться, и других оделить, получив через это почёт, уважение и более высокий ранг, а стало быть – шанс оставить больше потомков.