Неточные совпадения
Эта песня, неизбежная, как вечерняя молитва солдат, заканчивала тюремный день, и тогда Самгину казалось, что весь день был неестественно веселым, что в переполненной тюрьме с утра кипело странное возбуждение, — как будто уголовные жили, нетерпеливо
ожидая какого-то
праздника, и заранее учились веселиться.
— Вот не
ожидал!.. — кричал Ляховский навстречу входившему гостю. — Да для меня это
праздник… А я, Василий Назарыч, увы!.. — Ляховский только указал глазами на кресло с колесами, в котором сидел. — Совсем развинтился… Уж извините меня, ради бога! Тогда эта болезнь Зоси так меня разбила, что я совсем приготовился отправляться на тот свет, да вот доктор еще придержал немного здесь…
Прасковья Ивановна взяла за руки моего отца и мать и повела их в залу, где
ожидало нас множество гостей, съехавшихся к
празднику.
В будни я бываю занят с раннего утра до вечера. А по
праздникам, в хорошую погоду, я беру на руки свою крошечную племянницу (сестра
ожидала мальчика, но родилась у нее девочка) и иду не спеша на кладбище. Там я стою или сижу и подолгу смотрю на дорогую мне могилу и говорю девочке, что тут лежит ее мама.
Целый год после его отъезда дамы толковали об этих обещанных
праздниках,
ожидая своего милого старичка с ужасным нетерпением.
Но мне все чаще думалось, что, любя доброе, как дети сказку, удивляясь его красоте и редкости,
ожидая как
праздника, — почти все люди не верят в его силу и редкие заботятся о том, чтоб оберечь и охранить его рост. Все какие-то невспаханные души: густо и обильно поросли они сорной травою, а занесет случайно ветер пшеничное зерно — росток его хиреет, пропадает.
Все жадно смотрят,
ожидая драки, но хотя Сашка и резв, — он осторожен, да мы с ним уже «схлеснулись» однажды: надоел он мне мелкими придирками, укусами комариными, и однажды я заявил ему, что побью, если он не оставит меня в покое. Дело было в
праздник, вечером, на дворе, все ребята разошлись кто куда, и мы с ним — одни.
Сама гроза или
праздники — хорошо, но
ожидать — скучно. Вот если б всё делалось сразу… ложишься спать — зима, мороз; проснёшься — весна, цветы, солнце… Или — солнце сияет, и вдруг тьма, гром и ливень.
Молодой тайный советник Стрекоза, который
ожидал к
празднику Белого Орла, а получил корону на святыя Анны и в знак фрондерства отправлялся вояжировать; адвокат, который был обижен тем, что его не пригласили по овсянниковскому делу ни для судоговорения, ни даже на побегушки; седенький старичок с Владимиром на шее, маленький, съёженный, подергивающийся, с необыкновенно густыми и черными бровями, которые, при каждом душевном движении, становились дыбом, и должно быть, очень злой; наконец, какая-то таинственная личность в восточном костюме, вроде халата из термаламы, и с ермолкой на голове.
Племянник Саша с большим нетерпением
ожидал этого
праздника и написал даже стихи: «Ожидание фейерверка».
Но ни мистики, ни хлысты, ни молоканы не
ожидают пришествия Мессии, не совершают еврейских обрядов и
праздников, Талмуда совершенно не знают.