МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом. (Малый академический словарь, МАС)
НАРУ'БЛЕННЫЙ, ая, ое; -лен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от нарубить. (Толковый словарь Ушакова)
МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом.
Все значения слова «мясо»НАРУ'БЛЕННЫЙ, ая, ое; -лен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от нарубить.
Все значения слова «нарубленный»По краю тостов сделайте ободок из мелко нарезанного варёного языка, а посередине положите мелко нарубленное мясо цыплёнка или пюре из него, слегка залитое майонезом.
При этом подолами своих многочисленных юбок бойкая старушонка создавала вокруг себя настоящий ветродуй, который умудрялся поднимать в воздух не только свитки с записанными на них доходами-расходами и писчие перья, но и целые пласты нарубленного мяса.
Там, где взорвался бочонок, вокруг неглубокой воронки как будто кто-то разбросал крупно нарубленное мясо.