МУ́ШКА1, -и, род. мн. -шек, дат. -шкам, ж. 1. Уменьш. к муха.
МУ́ШКА2, -и, род. мн. -шек, дат. -шкам, ж. Выступ на передней части ствола огнестрельного оружия (служит для прицеливания при стрельбе). (Малый академический словарь, МАС)
РУЖЬЁ, -я́, мн. ру́жья, -жей, -жьям, ср. Ручное огнестрельное оружие с длинным стволом. Охотничье ружье. Двуствольное ружьё. (Малый академический словарь, МАС)
МУ́ШКА1, -и, род. мн. -шек, дат. -шкам, ж. 1. Уменьш. к муха.
МУ́ШКА2, -и, род. мн. -шек, дат. -шкам, ж. Выступ на передней части ствола огнестрельного оружия (служит для прицеливания при стрельбе).
РУЖЬЁ, -я́, мн. ру́жья, -жей, -жьям, ср. Ручное огнестрельное оружие с длинным стволом. Охотничье ружье. Двуствольное ружьё.
Все значения слова «ружьё»Для этого необходимо навести мушку ружья на цель.
Было так темно, что нельзя было рассмотреть даже мушки ружья. Однако, наученный горьким опытом, охотник прикрепил к стволу маленький электрический фонарик.
Что до охотника, то при встрече с лютым зверем патроны могут оказаться не того калибра, на мушку ружья запросто может сесть назойливая трясогузка и раскачивать ружьё, не давая прицелиться; или бравада, присущая молодым охотникам – желание отбросить оружие в сторону и пойти на зверя в рукопашную.