ЛОМО́ТЬ, -мтя́, м. Отрезанный ножом плоский большой кусок чего-л. съестного. Ломоть хлеба. (Малый академический словарь, МАС)
КОЛБАСА́, -ы́, мн. колба́сы, -ба́с, ж. Пищевой продукт — особым образом приготовленный мясной фарш в оболочке из кишки или искусственной пленки. Копченая колбаса. Вареная колбаса. Ливерная колбаса. (Малый академический словарь, МАС)
ЛОМО́ТЬ, -мтя́, м. Отрезанный ножом плоский большой кусок чего-л. съестного. Ломоть хлеба.
Все значения слова «ломоть»КОЛБАСА́, -ы́, мн. колба́сы, -ба́с, ж. Пищевой продукт — особым образом приготовленный мясной фарш в оболочке из кишки или искусственной пленки. Копченая колбаса. Вареная колбаса. Ливерная колбаса.
Все значения слова «колбаса»Она нарезала толстыми ломтями колбасу, купленную, вероятно, этим утром в магазине, достала из холодильника вазочку с вареньем и масло.
Настрогал остатки батона, водрузил на полученные куски толстенные ломти колбасы и подвинул всё это богатство к мальчику.
Вот и запасаются, – объяснял профессор, нарезая ровными ломтями колбасу и хлеб.