ЛИСТ, -а́, мн. ли́стья, -ьев и листы́, -о́в, м. 1. (мн. ли́стья и листы́). Тонкая зеленая пластинка различной формы на черенке (орган воздушного питания и газообмена у растения). (Малый академический словарь, МАС)
ЛЕ́БЕДЬ, -я, м. и (народно-поэт.) ЛЕ́БЕДЬ, -и, ж., мн. ле́беди, -е́й. 1. Водоплавающая перелетная птица сем. утиных, с белым (реже черным) оперением, с длинной, красиво изогнутой шеей и плавными движениями. (Малый академический словарь, МАС)
ЛИСТ, -а́, мн. ли́стья, -ьев и листы́, -о́в, м. 1. (мн. ли́стья и листы́). Тонкая зеленая пластинка различной формы на черенке (орган воздушного питания и газообмена у растения).
Все значения слова «лист»ЛЕ́БЕДЬ, -я, м. и (народно-поэт.) ЛЕ́БЕДЬ, -и, ж., мн. ле́беди, -е́й. 1. Водоплавающая перелетная птица сем. утиных, с белым (реже черным) оперением, с длинной, красиво изогнутой шеей и плавными движениями.
Все значения слова «лебедь»Свёклу натереть на крупной тёрке, у чернослива удалить косточки, листья лебеды мелко порубить.
Состав: свёкла – 2 шт., чернослив – 10 шт., изюм – 1 ст. ложка, молоко – 0,5 стакана, рубленые листья лебеды – 3 ст. ложки, соль.
Для приготовления салата потребуется: 4–5 корней сельдерея, 2 яблока, 1 головка репчатого лука, 4 столовые ложки рубленых листьев лебеды, 2 столовые ложки оливкового масла, соль по вкусу.