Неточные совпадения
— Вы ошибаетесь опять: я вовсе не
гастроном: у меня прескверный желудок. Но музыка после обеда усыпляет, а спать после обеда здорово: следовательно, я люблю музыку в медицинском отношении. Вечером же она, напротив, слишком раздражает мои нервы: мне делается или слишком грустно, или слишком весело. То и другое утомительно, когда нет положительной причины грустить или радоваться, и притом грусть в обществе смешна, а слишком большая веселость неприлична…
Иногда по целым дням не бывало крохи в доме, иногда же задавали в нем такой обед, который удовлетворил бы вкусу утонченнейшего
гастронома.
Ну, был бы я, например, хоть обжора, клубный
гастроном, а то ведь вот что я могу есть!
Мужчины, одни, среди дел и забот, по лени, по грубости, часто бросая теплый огонь, тихие симпатии семьи, бросаются в этот мир всегда готовых романов и драм, как в игорный дом, чтоб охмелеть в чаду притворных чувств и дорого купленной неги. Других молодость и пыл влекут туда, в царство поддельной любви, со всей утонченной ее игрой, как
гастронома влечет от домашнего простого обеда изысканный обед искусного повара.
Для вас, не последних
гастрономов, замечу, что здесь есть превосходная рыба — нельма, которая играла бы большую роль на петербургских обедах.
Из всех остальных претензий он особенно сохранил претензии
гастронома и уверял, будто может различать тончайшие оттенки вин.
Белое мясо рябчиков, нежное, здоровое и хотя несколько сухое, но превосходное вкусом, известно всем; внутренность его и ножки несколько горьковаты, что особенно уважается
гастрономами.
Описанные теперь мною три вида одной породы, то есть бекас, дупель и гаршнеп, вместе с вальдшнепом, известны всем
гастрономам необыкновенною деликатностью своего вкуса.
Повара употребляют их в соусы и паштеты, и
гастрономы благосклонно отзываются о таких блюдах с мелкими птичками.
Кончил он рассказом о родном дяде Евгения Павлыча, начальнике какой-то канцелярии в Петербурге — «на видном месте, семидесяти лет, вивер,
гастроном и вообще повадливый старикашка…
Русский немец имел несчастье считать себя великим
гастрономом и вынашивал целых две недели великолепный гастрономический план, от которого могла зависеть участь всей поездки набоба на Урал, и вдруг сунуло этого Вершинина с его ухой…
Крутицын отзывался о немецкой кухне не только без презрения, как это делает большинство русских
гастрономов, но даже хвалил ее.
Были ли у Имярека такие друзья? Был ли он сам таким другом? Конечно, был, но чего-то как будто недоставало. Быть может, именно сёмужки. Он был когда-то здоров, но никогда настолько, чтобы быть настоящим другом. Он бывал и весел, но опять не настолько, сколько требуется от «друга». Анекдотов он совсем не знал,
гастрономом не был, в винах понимал очень мало. Жил как-то особняком, имел"образ мысли"и даже в манерах сохранял нечто резкое, несовместное с дружелюбием.
Князь был большой
гастроном и пил за столом только один рейнвейн высокой цены.
Обед, которым он попотчевал своего гостя, конечно, удовлетворил бы самого взыскательного
гастронома, но Санину он показался бесконечным, несносным!
Поручик же был чем-то вроде утонченнейшего
гастронома в исполнительном деле.
Ты представь себе голодного человека, сильно голодного — ведь все мысли и чувства у него сосредоточены на еде, и он лучше всякого завзятого
гастронома представляет целую съедобную оперу.
Обыкновенно готовят пеструшку снулую и не нахвалятся ее вкусом; но
гастроном, желающий вполне оценить достоинство форели, должен отведать ухи, сваренной из форели, только что пойманной, на берегу реки или из привезенной в бочке со льдом.
Деревенские
гастрономы ахнули.
Генерал приказал приготовить сказанную спинку, пояснив при этом главному гарсону, что друг его, Бегушев, такой же, если не больший,
гастроном, как и сам генерал.
К вечеру вся Балаклава нестерпимо воняет рыбой. В каждом доме жарится или маринуется скумбрия. Широкие устья печей в булочных заставлены глиняной черепицей, на которой рыба жарится в собственном соку. Это называется: макрель на шкаре — самое изысканное кушанье местных
гастрономов. И все кофейные и трактиры наполнены дымом и запахом жареной рыбы.
Николев, кроме поэзии, имел претензию быть и
гастрономом, и политиком, и светским человеком, чем, без сомнения, он и был в свое время.
Гоголь был тогда еще немножко
гастроном; он взял на себя распоряжение нашим кофеем, чаем, завтраком и обедом.
Говорили о закусках и разных удивительных блюдах с видом заслуженных
гастрономов. Потом об охоте, о замечательных собаках, о легендарных лошадях, о протодьяконах, о певицах, о театре и, наконец, о Говорили о закусках и разных удивительных блюдах с видом заслуженных
гастрономов. Потом об охоте, о замечательных собаках, о легендарных лошадях, о протодьяконах, о певицах, о театре и, наконец, о современной литературе.
[Напротив, тех людей, которым бывшее крепостное устройство и все общественные отношения, бывшие следствием его, шли впрок, можно уподобить
гастрономам, расслабившим и изнежившим свой желудок тончайшими изобретениями поварского искусства: ясно, что они, во-первых, будут гораздо крепче держаться за свой изящный стол, нежели бедняки за свою мякину, а во-вторых, если уж принуждены будут сесть на грубую пищу, то гораздо скорее погибнут от нее, нежели те же бедняки, переведенные с мякины на чистый хлеб…]
Он прикидывался то страстным охотником до лошадей, то отчаянным игроком, то самым тонким
гастрономом; хотя никак не мог различить горской породы от арабской, никогда не помнил козырей и втайне предпочитал печеный картофель всевозможным изобретениям французской кухни.
Петр Васильич встал из-за стола голодный, хотя блюд было много; а Борис Андреич, как
гастроном, остался недоволен, хоть кушанья приносились под жестяными колпаками и тарелки подавались гретые.
— Да что вам сказать? Разве я знаю, чем? Видите, в каком трактиришке все время просиживаю, и это мне всласть, т. е. не то чтобы всласть, а так, надо же где-нибудь сесть… Ну, был бы я хоть обжора, клубный
гастроном, а то ведь вот что могу есть! (Он ткнул пальцем в угол, где на маленьком столике, на жестяном блюдце, стояли остатки ужасного бифштекса с картофелем.)»
Мыслил я в одном определенном направлении, но на всевозможные лады, и в этом отношении походил на того тонкого
гастронома, который из одного картофеля умел приготовлять сотню вкусных блюд.
По сервировке, хотя она и была очень прилична, видно, что хозяин не
гастроном, не обжора.
— Сомневаюсь. Это одиночка до мозга костей и
гастроном жизни.
— Знаем мы «в первый раз», — вскинула она на него глаза. — Уж ты мне тоже, пожалуйста, розовый вуаль на глаза не надевай, я и так умею различать предметы. Знаю твой вкус: пришел, увидел, победил. И чем скорее и новее — тем милее и вкуснее. Настоящий
гастроном в этом отношении: непременно переменное кушанье надобно. А Щепетович, я знаю давно, какая она птица. У Наташи Лососининой отбила мужа, он даже ей в то время нужен не был, другой был при ней, так только, чтобы отбить.
Рабски отдающаяся молодая жена представляла для него лишь лакомое блюдо, которое он смаковал с восторгом
гастронома, но которое вскоре приелось ему.
— Ведь не я же?.. Только я один знал место вашего свидания, но ведь я не из
гастрономов в этом смысле, ты меня знаешь…