КОРО́ВИЙ, -ья, -ье. Прил. к корова. Коровье молоко. Коровье вымя. (Малый академический словарь, МАС)
ВЫ́МЯ, -мени, ср. Орган, выделяющий молоко (молочные железы с сосками) у самок млекопитающих животных. (Малый академический словарь, МАС)
КОРО́ВИЙ, -ья, -ье. Прил. к корова. Коровье молоко. Коровье вымя.
Все значения слова «коровий»ВЫ́МЯ, -мени, ср. Орган, выделяющий молоко (молочные железы с сосками) у самок млекопитающих животных.
Все значения слова «вымя»Коровье вымя промыть, разрезать на куски с палец толщиной, замочить в холодной воде на 6 часов, а потом варить на очень слабом огне 3–4 часа.
Требуется: 500 г коровьего вымени, 2 головки репчатого лука, 2 яйца, измельчённые сухари, жир или растительное масло, гвоздика, чёрный перец, лавровый лист, соль по вкусу, молодая фасоль.
И вкус продукта из коровьего вымени ценят не только люди.