КО́РЕНЬ, -рня, мн. ко́рни, -е́й, м. 1. Подземная часть растения, посредством которой оно укрепляется в почве и получает из земли воду с растворенными в ней минеральными веществами. (Малый академический словарь, МАС)
Я́БЛОНЯ, -и, род. мн. -лонь, ж. Плодовое дерево сем. розоцветных. Дикая яблоня. Садовая яблоня. (Малый академический словарь, МАС)
КО́РЕНЬ, -рня, мн. ко́рни, -е́й, м. 1. Подземная часть растения, посредством которой оно укрепляется в почве и получает из земли воду с растворенными в ней минеральными веществами.
Все значения слова «корень»Я́БЛОНЯ, -и, род. мн. -лонь, ж. Плодовое дерево сем. розоцветных. Дикая яблоня. Садовая яблоня.
Все значения слова «яблоня»Ну и конечно, все перечисленные культуры можно сажать на границе проекции кроны крупного дерева с солнечной стороны и даже немного за её пределами, так как корни яблони выходят за проекцию кроны.
Через пару лет останутся только пустые колготки, а вся начинка будет корнями яблони использована.
Касательно последнего признака необходимо сказать, что при благоприятных почвенно-климатических условиях основная часть корней яблони и груши залегает на глубине 2–3 м, у сливы и вишни – до 2 м, ягодных кустарников – от 1 до 1,5 м.