КОПЧЁНЫЙ, -ая, -ое. 1. Приготовленный посредством копчения. Копченая колбаса. Копченая селедка. (Малый академический словарь, МАС)
СОСИ́СКА, -и, род. мн. -сок, дат. -скам, ж. Небольшая колбаска, употребляемая в пищу в вареном виде. (Малый академический словарь, МАС)
КОПЧЁНЫЙ, -ая, -ое. 1. Приготовленный посредством копчения. Копченая колбаса. Копченая селедка.
Все значения слова «копчёный»СОСИ́СКА, -и, род. мн. -сок, дат. -скам, ж. Небольшая колбаска, употребляемая в пищу в вареном виде.
Все значения слова «сосиска»Также блюдо можно подавать с сосисками, приготовленными в гриле, или копчёными сосисками – их можно разложить поверх приготовленной капусты, прикрыть крышкой и готовить в течение 5 минут, пока сосиски не станут горячими.
В то же время меня исправно снабжали копчёными сосисками, шведскими фрикадельками и брусничным джемом.
По 200 г копчёных сосисок и филе свинины, 20 г лука репчатого, 30 г моркови, 1 стакан томатного сока, 3 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.