КЛЯ́ТВА, -ы, ж. 1. Торжественное уверение в чем-л., торжественное обещание, подкрепленное упоминанием чего-л. священного для того, кто уверяет, обещает. Клятва в верности. Сдержать клятву. Нарушить клятву. (Малый академический словарь, МАС)
РЫ́ЦАРЬ, -я, м. 1. В Западной Европе в средние века: феодал, принадлежавший к военно-землевладельческому сословию. (Малый академический словарь, МАС)
КЛЯ́ТВА, -ы, ж. 1. Торжественное уверение в чем-л., торжественное обещание, подкрепленное упоминанием чего-л. священного для того, кто уверяет, обещает. Клятва в верности. Сдержать клятву. Нарушить клятву.
Все значения слова «клятва»РЫ́ЦАРЬ, -я, м. 1. В Западной Европе в средние века: феодал, принадлежавший к военно-землевладельческому сословию.
Все значения слова «рыцарь»Не более нарушил клятву рыцарь тот, кто клялся честью, потому что никогда он не имел её, иль если и имел, то от неё отрёкся прежде, чем увидел те оладьи и горчицу.
И всё-таки, если предположить, что я был прав, ложной клятвы рыцарь не дал.
Под аккомпанемент громогласных клятв рыцарь ушёл на охоту и больше не вернулся, оставив о себе неизгладимую память и неизбывную тоску у королевы, которой обещал служить.