КИ́СЛЫЙ, -ая, -ое; -сел, -сла́, -сло. 1. Имеющий своеобразный острый вкус, напоминающий вкус лимона, уксуса, клюквы и т. п. Кислые яблоки. Кислое вино. (Малый академический словарь, МАС)
СОРТ, -а, мн. сорта́, м. 1. Категория, разряд какого-л. товара по качеству, расценке. Мука второго сорта. Сукно высшего сорта. Грузинский чай первого сорта. (Малый академический словарь, МАС)
КИ́СЛЫЙ, -ая, -ое; -сел, -сла́, -сло. 1. Имеющий своеобразный острый вкус, напоминающий вкус лимона, уксуса, клюквы и т. п. Кислые яблоки. Кислое вино.
Все значения слова «кислый»СОРТ, -а, мн. сорта́, м. 1. Категория, разряд какого-л. товара по качеству, расценке. Мука второго сорта. Сукно высшего сорта. Грузинский чай первого сорта.
Все значения слова «сорт»Кислые сорта яблок можно употреблять при сахарном диабете и ожирении, сладкие – при сердечнососудистых заболеваниях.
Среди таковых можно назвать смородину чёрную и красную, малину, клюкву, кислые сорта яблок.
Прежде всего к таковым относятся лимоны, апельсины, кислые сорта яблок, вишня, клюква и смородина.