КА́ША, -и, ж. 1. Сваренное на воде или молоке кушанье из крупы. Манная каша. Гречневая каша. (Малый академический словарь, МАС)
ГУСТЕ́ТЬ, -е́ет; несов. 1. (сов. погустеть). Становиться густым (в 1 знач.). (Малый академический словарь, МАС)
КА́ША, -и, ж. 1. Сваренное на воде или молоке кушанье из крупы. Манная каша. Гречневая каша.
Все значения слова «каша»ГУСТЕ́ТЬ, -е́ет; несов. 1. (сов. погустеть). Становиться густым (в 1 знач.).
Все значения слова «густеть»Когда каша загустеет, добавьте растопленное масло коровье, посуду плотно накройте крышкой и оставьте на 1,5–2 ч для упревания.
Как только вы увидите, что каша загустела, впитала в себя большую часть жидкости и стала опасно булькать, выключайте огонь и, хорошо помешав кашу ещё раз, накройте её крышкой и оставьте ещё на пару минут на плите.
Лучше всего удавалась так называемая «пуническая» каша: «всыпать в воду фунт самой лучшей пшеничной муки и смотреть за тем, чтобы каша загустела; затем влить её в чистый сосуд, добавить три фунта свежего сыра и полфунта мёду, одно яйцо и тщательно всё перемешать, а затем вновь переложить в новый горшок».