Цитаты из русской классики со словосочетанием «запечатать послание»

Ничего не сказал отец, прочтя записку, поцеловал дочь, благословил ее и, запечатав послание, отослал с Филемоном к соседу.

Неточные совпадения

Вяземского; [Послание мое начиналось так:] но Загоскин, особенно Писарев, а всех более М. А. Дмитриев, упросили меня дописать послание и даже напечатать.
Тогда же я написал и напечатал в «Вестнике Европы» стихи «Уральский казак» (истинное происшествие) — слабое и бледное подражание «Черной шали» Пушкина, и «Элегию в новом вкусе» — протест против туманно-мечтательных стихотворений, порожденных подражанием Жуковскому, и, наконец, «Послание к кн.
Кистер сложил и запечатал письмо, встал, подошел к окну, выкурил трубку, подумал немного и вернулся к столу. Он достал небольшой листок почтовой бумаги, тщательно обмакнул перо в чернила, но долго не начинал писать, хмурил брови, поднимал глаза к потолку, кусал конец пера… Наконец, он решился — и в течение четверти часа сочинил следующее послание...
Мариан Адалбертович запечатал конверт собственным перстнем и с мягкою любезностью вручил свое послание Константину.
Запечатав эту записку, Горданов велел лакею отнести пакет Глафире Васильевне и дождаться ответа, и человек, выйдя с этим его посланием с лестницы, повернул в маленькую, так называемую «разрядную» зальцу, где прежде Михаил Андреевич занимался хозяйственными распоряжениями с управляющим и бурмистром, и теперь помещались Синтянин и Ворошилов, пред которыми лакей и положил с улыбкой конверт.
 

Предложения со словосочетанием «запечатать послание»

Значение слова «печатать»

  • ПЕЧА́ТАТЬ, -аю, -аешь; несов., перех. 1. (несов. напечатать и отпечатать). Воспроизводить на чем-л. какие-л. знаки, изображения (буквы, цифры, чертежи, рисунки и т. п.), оттискивая с типографских наборов, клише, с отлитых или выгравированных моделей и т. п. с помощью специальных приспособлений, машин. Печатать газеты. Печатать ноты. Печатать иллюстрации. Печатать рисунки на обоях. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПЕЧАТАТЬ

Значение слова «послание»

Афоризмы русских писателей со словом «печатать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «печатать»

ПЕЧА́ТАТЬ, -аю, -аешь; несов., перех. 1. (несов. напечатать и отпечатать). Воспроизводить на чем-л. какие-л. знаки, изображения (буквы, цифры, чертежи, рисунки и т. п.), оттискивая с типографских наборов, клише, с отлитых или выгравированных моделей и т. п. с помощью специальных приспособлений, машин. Печатать газеты. Печатать ноты. Печатать иллюстрации. Печатать рисунки на обоях.

Все значения слова «печатать»

Значение слова «послание»

ПОСЛА́НИЕ, -я, ср. 1. Письменное обращение к кому-л., письмо.

Все значения слова «послание»

Предложения со словосочетанием «запечатать послание»

  • Моряк запечатывает послание, бросает его в океан, и когда-нибудь оно дойдёт до неведомого адресата.

  • – Да посмотри же! Каков изгиб поясницы! Какая дымка страсти в глазах! Вот этим перстнем я буду запечатывать послания к тебе, если ты не раздумаешь уехать.

  • Оператор «Энигмы» печатал послание на клавиатуре, расположенной в передней части машины, а машина выдавала зашифрованный текст, указывая на каждую закодированную букву вспыхиванием маленькой электрической лампочки.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «запечатать послание»

Ассоциации к слову «печатать»

Ассоциации к слову «послание»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я