ЗАКРЫ́ТЬ, -кро́ю, -кро́ешь; прич. страд. прош. закры́тый, -кры́т, -а, -о; сов., перех. (несов. закрывать). 1. Заслонить, заградить. (Малый академический словарь, МАС)
БЛЮ́ДЦЕ, -а, род. мн. -дец, дат. -дцам, ср. Чайная посуда в виде небольшой тарелочки с приподнятыми краями, на которую ставится чашка или стакан. (Малый академический словарь, МАС)
ЗАКРЫ́ТЬ, -кро́ю, -кро́ешь; прич. страд. прош. закры́тый, -кры́т, -а, -о; сов., перех. (несов. закрывать). 1. Заслонить, заградить.
Все значения слова «закрыть»БЛЮ́ДЦЕ, -а, род. мн. -дец, дат. -дцам, ср. Чайная посуда в виде небольшой тарелочки с приподнятыми краями, на которую ставится чашка или стакан.
Все значения слова «блюдце»Полученную кремообразную массу присоединить к протёртому творогу, посолить, перемешать, заполнить пасочницу, закрыть блюдцем, положить небольшой гнёт, поставить на 12 часов в холодильник.
Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнётом, поставить в холодильник на 12 часов.
Заполнить пасочницу, закрыть блюдцем, положить небольшой гнёт, поставить на 12 часов в холодильник.