ЗАГОТО́ВКА, -и, род. мн. -вок, дат. -вкам, ж. 1. Действие по знач. глаг. заготовить—заготовлять—заготавливать. Заготовка овощей. Заготовка древесины. Заготовка сырья. (Малый академический словарь, МАС)
МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом. (Малый академический словарь, МАС)
ЗАГОТО́ВКА, -и, род. мн. -вок, дат. -вкам, ж. 1. Действие по знач. глаг. заготовить—заготовлять—заготавливать. Заготовка овощей. Заготовка древесины. Заготовка сырья.
Все значения слова «заготовка»МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом.
Все значения слова «мясо»Начались масштабный забой скотины и заготовка мяса впрок, чтобы как-то продержаться первое время в колхозе и не отдавать чужакам трудами нажитое добро.
Охота на них и заготовка мяса стали очень выгодным и лёгким промыслом, которым занялись бродяги со всего мира, но в основном англичане, французы и голландцы.
У юрты старшей дочери беклярибека две невольницы, которых, казалось, не коснулась предпраздничная суета, занимались привычной заготовкой мяса на зиму.