Неточные совпадения
Кипел и сверкал сын есаула от
гнева, слыша такие речи.
Вот что, князь, и я теперь сообщу: давеча генерал, когда мы с ним шли к этому Вилкину, после того, как уже он мне рассказал о пожаре, и,
кипя, разумеется,
гневом, вдруг начал мне намекать то же самое про господина Фердыщенка, но так нескладно и неладно, что я поневоле сделал ему некоторые вопросы, и вследствие того убедился вполне, что всё это известие единственно одно вдохновение его превосходительства…
Она только побледнела. Других признаков
гнева, что
кипел в ее сердце от дерзких намеков обезумевшей с ревности канонницы, не видно.
— Так помни же мое слово и всем игуменьям повести, —
кипя гневом, сказал Патап Максимыч, — если Настасья уходом уйдет в какой-нибудь скит, — и твоей обители и всем вашим скитам конец… Слово мое крепко… А ты, Настасья, — прибавил он, понизив голос, — дурь из головы выкинь… Слышишь?.. Ишь какая невеста Христова проявилась!.. Чтоб я не слыхал таких речей…
Что
гнев природы был в сравнении с той бурей, которая
кипела во мне?
И, ставя эти три знака, он восторгался, негодовал, радовался,
кипел гневом.
Хоть ярость и
гнев и
кипели на сердце, но на мать родную он излить их не мог.
Не слушал Никита Федорыч ни речей Корнея, ни бурлацкого хохота, раздавшегося на его слова, быстрыми шагами удалился он от пристани. А сердце так и
кипит от
гнева и досады… Очень хотелось ему расправиться с нахалом.
Гневом и злобой
кипел он на всех: и на бурлаков, и на извозчиков, и на полицию за то, что ее не видно, и на медленным шагом разъезжавшихся казаков, что пытаются только криками смирить головорезов — нет чтобы нагайкой хорошенько поработать ради тишины и всеобщего благочиния.
Дивизионный врач, весь
кипя гневом, пошел в палату к графу. Одна из наших сестер лукаво обратилась к смотрителю.
Спустившись с холма, увидели они следующее: цейгмейстер, с глазами налитыми кровью, с посинелыми губами,
кипя гневом, вцепился в камзол кучера, который, стоя перед ним на коленах, трясся, как в лихорадке.
С того времени городничий и рвет и мечет и
кипит гневом на Пшеницыных. Еще более разожгли его следующие случаи. На другой день в церкви у обедни Прасковья Михайловна стала впереди городничихи, а после обеда проехала мимо окон ее на лихом сером рысаке, в новых щегольских дрожках. Мелькнула молнией, и сердита и блистательна; да еще обдала городничиху, будто в насмешку, облаком пыли.
Царь продолжал
кипеть гневом и волноваться: все бояре казались ему тайными злодеями, единомышленниками Курбского: он видел предательство в их печальных взорах, слышал укоризны или угрозы в их молчании.