Неточные совпадения
Неизменными посетителями этого трактира
были все московские сибиряки. Повар, специально выписанный Лопашовым из Сибири, делал пельмени и строганину. И вот как-то
в восьмидесятых годах съехались из Сибири золотопромышленники самые крупные и обедали по-сибирски у Лопашова
в этой самой «избе», а на
меню стояло: «Обед
в стане Ермака Тимофеевича», и
в нем значилось только две перемены: первое — закуска и второе-«сибирские пельмени».
Вечером
меню было более сокращенным, из которого пятак оставлялся на ночлег
в доме Ярощенко на Хитровом рынке, где
в двух квартирах ютились специально подшибалы.
— Со своей стороны, я нахожу, что обед
был хотя и простой, но сытный, — сказал я, — а это, по моему мнению, главное. Единственный серьезный недостаток,
в котором можно упрекнуть перечисленное вами
меню, — это обилие супов, сообщающее трапезе однообразие и даже некоторую унылость. Но недостаток этот вовсе не присущ буржуазии, а зависит преимущественно от того, что Колупаев живет
в захолустье, где не имеется
в виду образцов…
Принесенный им к нам отчет
был так полон, что мы знали всё, начиная от мелочей столового
меню до путешествия Пенькновского под стол, что случилось с ним будто бы
в жару танцев и не по его, конечно, воле, а потому что он разлетелся, и у него лопнула штрипка, и он упал.
Обед, на который я
был зван,
был вовсе не"званый обед". Кроме меня и семьи,
был только какой-то художник, а вечером пришел другой его приятель — фельетонный романист, одно время с большой бульварной известностью, Ксавье де Монтепен. И эти господа
были одеты запросто,
в пиджаках. Но столовая, сервировка обеда,
меню, тонкость кухни и вин — все это
было самое первосортное. Тут все дышало большим довольством, вкусом и крупным заработком уже всемирно известного драматурга.