Пресе́рвы, презе́рвы (от позднелат. praeservo - предохраняю) — продукты животного или растительного происхождения, обработанные и герметично упакованные. (Википедия)
Пресе́рвы, презе́рвы (от позднелат. praeservo - предохраняю) — продукты животного или растительного происхождения, обработанные и герметично упакованные.
Все значения слова «пресервы»В отличие от натуральных, закусочных консервов пресервы не подвергаются стерилизации.
Пресервы приготавливают из сельдей пряного посола, маринованных и солёных с добавлением специальных соусов и заправок (винно-яблочная, уксусная, горчичная, майонез и др.).
Наконец, возможно консервирование с помощью химии, т. е. посредством некоторых веществ с более или менее дезинфицирующим действием, способных некоторое время подавлять размножение бактерий или плесневых грибков; например, бензойная кислота, которая от природы содержится в древесной смоле или коре, применяется в настоящее время для изготовления так называемых пресервов (консервов с ограниченным сроком хранения).