Пресе́рвы, презе́рвы (от позднелат. praeservo - предохраняю) — продукты животного или растительного происхождения, обработанные и герметично упакованные. (Википедия)
Пресе́рвы, презе́рвы (от позднелат. praeservo - предохраняю) — продукты животного или растительного происхождения, обработанные и герметично упакованные.
Все значения слова «пресервы»В отличие от натуральных, закусочных консервов пресервы не подвергаются стерилизации.
Также из рациона следует исключить подсолнечное, соевое, кукурузное и другие семечковые масла, а также продукты с добавлением этих масел (майонез, рыбные пресервы и консервы с добавлением масла, фастфуд).
Пресервы приготавливают из сельдей пряного посола, маринованных и солёных с добавлением специальных соусов и заправок (винно-яблочная, уксусная, горчичная, майонез и др.).