ПОДВА'РЕННЫЙ, ая, ое; -рен, а, о (разг.). Прич. страд. прош. вр. от подварить. (Толковый словарь Ушакова)
ПОДВА'РЕННЫЙ, ая, ое; -рен, а, о (разг.). Прич. страд. прош. вр. от подварить.
Все значения слова «подваренный»Можно смело подкармливать рыб овсяными хлопьями, небольшими крошками хлеба, подваренным шпинатом, манной крупой, предварительно ошпаренной кипятком, водорослями.
Поэтому наряду с живыми кормами следует обязательно давать растительную пищу: овсяные хлопья, подваренную капусту, салат, шпинат, одуванчики и пр.
Свежие и толстые черешки по удалении плотной кожицы режутся на кусочки и употребляются в дело – готовят компоты, кисели, вино, морсы, варят варенье, пекут пироги; сваренные в сахарном сиропе, дают кисловатое, очень вкусное варенье; слегка подваренные в густом сахарном сиропе, высушенные и на другой день вновь погружённые в сироп дают ревенные цукаты; обваренные кипятком, протёртые через решето и сваренные с сахаром идут в качестве начинки в сладкие пироги, напоминая вкусом яблочное пюре.