ОКОВА́ЛОК, -лка, м. Спец. Часть говяжьей туши около таза. (Малый академический словарь, МАС)
ОКОВА́ЛОК, -лка, м. Спец. Часть говяжьей туши около таза.
Все значения слова «оковалок»Все мясники, каковых в нашей роте было трое или даже четверо, немедленно принялись разделывать тушу, и уже через каких-то полчаса на повозках лежало четыре больших оковалка мяса.
Я поднялась и направилась к выходу из палатки, намереваясь урвать солидный кусок аппетитно шкворчавшего оковалка, который приметила на вертеле, когда мы проходили мимо костра.
Наружную часть оковалка можно использовать для приготовления зраз, котлет, битков, тефтелей, рулетов, разнообразных начинок и других рубленых изделий.