Цитаты из русской классики со словом «засуетившийся»

Каждый, казалось, глубоко сознавал собственное достоинство, важностъ своей будущей роли в государстве и держал себя и строго и вольно, с легким оттенком той резвости, того"черт меня побери", которые так естественно появляются во время заграничных поездок. Рассевшись шумно и пышно, общество позвало засуетившихся кельнеров. Литвинов поторопился допить стакан молока, расплатился и, нахлобучив шляпу, уже проскользнул было мимо генеральского пикника.
Никитушка нередко позевывал, покрещивал рот и с привычною кучерскою терпеливостью смотрел на троечников, засуетившихся около своих возов.
— Я и ныне пришел тебе то же предложить: вот путь к твоему спасению. А буде не послушаешь, я должен тебя извести; да, я должен тогда сам, своими руками, предать ослепленного, засуетившегося, достойной казни. Одна строка твоему же Шереметеву — и ты пропал.
 

Предложения со словом «засуетившийся»

Значение слова «засуетившийся»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «засуетившийся»

1. прич. прош. вр. от засуетиться

Все значения слова «засуетившийся»

Предложения со словом «засуетившийся»

  • Дувший мимо скалы ветер легко нёс барк навстречу засуетившимся абордажникам.

  • Окна домов один за другим загорались жёлтым светом, демонстрируя засуетившиеся в них силуэты.

  • Посмотрел большими красными глазами на воткнувшуюся в панцирь предплечья стрелу, с негодованием отломал её и шумно выдохнул, глядя на сразу засуетившихся в шеренге рыбаков.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «засуетившийся»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я