Цитаты из русской классики со словом «донёсший»

Челкаш чувствовал себя овеянным примиряющей, ласковой струей родного воздуха, донесшего с собой до его слуха и ласковые слова матери, и солидные речи истового крестьянина-отца, много забытых звуков и много сочного запаха матушки-земли, только что оттаявшей, только что вспаханной и только что покрытой изумрудным шелком озими… Он чувствовал себя одиноким, вырванным и выброшенным навсегда из того порядка жизни, в котором выработалась та кровь, что течет в его жилах.
Сама Салтыкова, между тем, не сознавалась ни в чем. Она упорно твердила, что все на нее доносы сделаны по злобе за необходимую в каждом доме и в каждом хозяйстве строгость. Люди ее — по ее словам — умирали естественною смертью, от болезней или даже бежали. Для приведения обвиняемой к сознанию и раскаянию был призван духовник, донесший, что не мог достичь ни того, ни другого.
 

Предложения со словом «донёсший»

Значение слова «донёсший»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «донёсший»

1. прич. прош. вр. от донести

Все значения слова «донёсший»

Предложения со словом «донёсший»

  • Ветерок, донёсший запах вьющихся цветов, сообщил о приближении вечерней прохлады.

  • О настоящей причине я могу только догадываться, – и я рассказал ему о том, как побил нагрубившего жене помощника садовника, из мести ложно донёсшего на меня.

  • В себя его привёл донёсший откуда-то слева звонкий звук пощёчины.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «донёсший»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я