Например, промысловых голотурий, гребешков или устриц, чьё мясистое тело используется как пищевой продукт.
Меню состояло из рыбных кушаний, ломтиков голотурий, превосходных зоофитов, приправленных весьма пикантным соусом из морских водорослей, так называемых порфир и лауренсий.
Во все стороны летели поднятые мощными струями воды шоколадные голотурии, похожие на огурцы с высокими мясистыми пупырышками; чёрные морские ежи, круглые, как хлебы, с растопыренными во все стороны длинными острыми иглами; жёлтые, зелёные, ярко-красные морские звёзды, пятилучевые и многолучевые; офиуры с длинными, тонкими, как плети, лучами; разноцветные, покрытые слизью губки, «гигантские мокрицы», по двадцать – тридцать сантиметров в длину.