Меню состояло из рыбных кушаний, ломтиков голотурий, превосходных зоофитов, приправленных весьма пикантным соусом из морских водорослей, так называемых порфир и лауренсий.
Этот морской огурец, или, по-научному, энипниаст, иногда плавает, что необычно для семейства голотурий.
Во все стороны летели поднятые мощными струями воды шоколадные голотурии, похожие на огурцы с высокими мясистыми пупырышками; чёрные морские ежи, круглые, как хлебы, с растопыренными во все стороны длинными острыми иглами; жёлтые, зелёные, ярко-красные морские звёзды, пятилучевые и многолучевые; офиуры с длинными, тонкими, как плети, лучами; разноцветные, покрытые слизью губки, «гигантские мокрицы», по двадцать – тридцать сантиметров в длину.