Чурчхе́ла — (сушёные ягоды без косточек, груз. ჩურჩხელა) — грузинское национальное лакомство. Распространилось под другими названиями и в Азербайджане, Турции и на Кипре. В Абхазии называется "Аджинджухуа". В Турции известна под названием тур. Pestil Cevizli Sucuk: дословно суджук с грецкими орехами. В Недавно начали продавать и в Армении, используя названия "армянский сникерс", "сладкий суджук". Готовят чурчхелу из нанизанных на нитку орехов в загущённом мукой виноградном соке. (Википедия)
Чурчхе́ла — (сушёные ягоды без косточек, груз. ჩურჩხელა) — грузинское национальное лакомство. Распространилось под другими названиями и в Азербайджане, Турции и на Кипре. В Абхазии называется "Аджинджухуа". В Турции известна под названием тур. Pestil Cevizli Sucuk: дословно суджук с грецкими орехами. В Недавно начали продавать и в Армении, используя названия "армянский сникерс", "сладкий суджук". Готовят чурчхелу из нанизанных на нитку орехов в загущённом мукой виноградном соке.
Все значения слова «чурчхела»Рынок был не очень большой, но там было столько всего вкусного: шикарные сыры, свежая чурчхела, специи, рапаны по-корейски, бастурма!
Да, мы ели разные виды хачапури, пили киндзмараули, но чурчхела нравилась нам больше всего.
Картину дополнял пышно сервированный стол, где были и шашлыки на шампурах, яркие красные помидоры с сахарной мякотью на изломе, пучки ароматной зелени, деревянный бочонок явно с вином, несмотря на борьбу в стране за трезвость, на блюде лежали гранаты и, удивительно, виноград и местная сладость чурчхела.