Цитаты из русской классики со словом «упрыгаться»

— Кто? Вы? Вам поймать? Упрыгаетесь! Вот ведь что у вас главное: тратит ли человек деньги или нет? То денег не было, а тут вдруг тратить начнет, — ну как же не он? Так вас вот этакий ребенок надует на этом, коли захочет!
— А может быть, теперь и сцен никаких не будет: она пожила, упрыгалась, едет сама, без зова… а я буду поравнодушнее, стану учить Варюшку…
Конечно, Тентетников не ездит покупать мертвых душ, как Чичиков; да он, если бы и захотел, так не мог и не сумел бы этого сделать: он и в своем-то имении не выдержал, упрыгался на первых же порах и прекратил всякий надзор над работами.
— Бойка, сударь, точно что бойка, потому что молода, не упрыгалась.
— Ох, полноте, резвуньи, — говорила старуха, садясь в передний угол, кряхтя от усталости и грозясь на них костылем, — у вас все беготня, да игры, а я уж упрыгалась, десятков шесть все на ногах брожу. Поживите с мое, так забудете скакать, как стрекозы или козы молодые. Да где же мое дитятко, Настенька-то?
Ольга Сергеевна находила, что Лиза упрыгалась и начинает браться за ум.
 

Предложения со словом «упрыгаться»

Значение слова «упрыгаться»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «упрыгаться»

УПРЫ́ГАТЬСЯ, -аюсь, -аешься; сов. Разг. Устать, утомиться прыгая.

Все значения слова «упрыгаться»

Предложения со словом «упрыгаться»

  • Когда столько времени гоняешь мяч, можно и со счёту сбиться, только считать ни к чему, ноги сами подскажут – упрыгался, мол.

  • (все предложения)

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я