Цитаты из русской классики со словом «по-тамошнему»

Постоялый двор, или, по-тамошнему, умет, находился в стороне, в степи, далече от всякого селения, и очень походил на разбойническую пристань.
Николай Чудинов — очень бедный юноша. Отец его служит главным бухгалтером казначейства в отдаленном уездном городке. По-тамошнему, это место недурное, и семья могла содержать себя без нужды, как вдруг сыну пришла в голову какая-то"гнилая фантазия". Ему было двадцать лет, а он уже возмечтал! Учиться! разве мало он учился! Слава богу, кончил гимназию — и будет.
Лизавета(вспыхивая). Где уж нам, судырь, в Питер ехать: женщины мы деревенские, небывалые, и глядеть мы по-тамошнему не умеем, а не то, что говорить.
Вот в этом-то городке, в конце января, непогожим метелистым вечером я сидел за письменным столом в гостинице «Орел», или по-тамошнему «Тараканья щель», где я был единственным постояльцем.

Неточные совпадения

Его приносили в судках (по-тамошнему"менажки").
 

Предложения со словом «по-тамошнему»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «по-тамошнему»

  • И царь у них, по-тамошнему негус, в том деле заодно с народом.

  • Когда девице исполняется двенадцать лет, то есть наступает по-тамошнему пора замужества, в школу являются её родители или опекуны и, принеся глубокую благодарность воспитателям, берут её домой, причём прощание молодой девушки с подругами редко обходится без слёз.

  • Однажды, когда пробило уже 11 часов, что по-тамошнему считается глубокою ночью, – ко мне постучались.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «по-тамошнему»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я