Цитаты из русской классики со словом «подыгрываться»

«Уйдёт кривой, — думал Кожемякин, — останусь я один, опять думы разные навалятся. Захария начнёт зудеть, надоест, и попаду я в монахи. Старец этот, действительно… Терпи, а — за что? Кривой говорит дерзко, а — будто подыгрывается и льстит…»
Несчастливцев. Разве наследства ждешь? Жди, братец, жди! А ты вот что: ты подыграйся к тетушке, она женщина богатая. Молод еще ты; а впрочем, как знать, эти способности рано открываются. Умеешь?
Он замечал также, что маленький фельетонист как будто подыгрывался под тон наборщиков, — суетился вместе с ними около костра, откупоривал бутылки с пивом, поругивался, громко хохотал, всячески старался быть похожим на них.

Неточные совпадения

Несчастливцев. Подыгрываться-то, братец, угождать, ползать-то?
 

Предложения со словом «подыгрываться»

Значение слова «подыгрываться»

  • ПОДЫ́ГРЫВАТЬСЯ, -аюсь, -аешься; несов., к кому-чему и под кого-что (несов. подыграться). Разг. Подделываться под чье-л. мнение, настроение и т. п. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОДЫГРЫВАТЬСЯ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «подыгрываться»

ПОДЫ́ГРЫВАТЬСЯ, -аюсь, -аешься; несов., к кому-чему и под кого-что (несов. подыграться). Разг. Подделываться под чье-л. мнение, настроение и т. п.

Все значения слова «подыгрываться»

Предложения со словом «подыгрываться»

  • Через несколько секунд над несущимся бурным потоком показался мусор – две высунувшиеся до колена ноги, они подыгрались, подыгрались и пропали.

  • (все предложения)

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я