Крем-брюле́ (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Обычно подается комнатной температуры. (Википедия)
Крем-брюле́ (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Обычно подается комнатной температуры.
Все значения слова «крем-брюле»Ну а на полдник с удовольствием слопала бы мандаринку или мороженое крем-брюле.
Вблизи она была ещё краше, чем казалась издали: шёрстка на ней была блестящая, будто шёлковая, и ослепительно белая, а короткая грива и волнистый хвост вблизи оказались цвета крем-брюле.
Из нашего непродолжительного, но весьма напряжённого разговора, который в цивилизованном мире называют дискуссией, я поняла, что обсуждать корочку в этих краях лучше не стоит и в знак примирения заказала крем-брюле опять же с пресловутой корочкой, но на этот раз карамельной.