Цитаты из русской классики со словом «замежевать»

Слабая сторона дела заключалась в том, что услужливый землемер в пылу усердия замежевал целую башкирскую деревню Бухтармы; с другой стороны, услужливый человек, посредник, перевел своей единоличной властью целую башкирскую волость из вотчинников в припущенники, [Вотчинниками на Урале называли башкир — коренных владельцев земельных угодий, а припущенниками — всех переселившихся на их земли из других мест.] то есть с надела в тридцать десятин посадил на пятнадцать.
— Верно говорю… Значит, теперь, так сказать, и наша заявка пропала, и ястребовская, потому как у Затыкина столбы-то дальше наших поставлены, а пока мы спорились — он и хлопнул свою заявку. Замежевал он нас…
 

Значение слова «замежевать»

  • ЗАМЕЖЕВА́ТЬ, -жу́ю, -жу́ешь; прич. страд. прош. замежёванный, -ван, -а, -о; сов., перех. (несов. замежевывать). Устар. Ограничить, обвести межой; включить земельный участок, селение и т. п. в состав чего-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗАМЕЖЕВАТЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «замежевать»

ЗАМЕЖЕВА́ТЬ, -жу́ю, -жу́ешь; прич. страд. прош. замежёванный, -ван, -а, -о; сов., перех. (несов. замежевывать). Устар. Ограничить, обвести межой; включить земельный участок, селение и т. п. в состав чего-л.

Все значения слова «замежевать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я