Цитаты из русской классики со словом «закрасневшийся»

Мокрая земля, по которой кое-где выбивали ярко-зеленые иглы травы с желтыми стебельками, блестящие на солнце ручьи, по которым вились кусочки земли и щепки, закрасневшиеся прутья сирени с вспухлыми почками, качавшимися под самым окошком, хлопотливое чиликанье птичек, копошившихся в этом кусте, мокрый от таявшего на нем снега черноватый забор, а главное — этот пахучий сырой воздух и радостное солнце говорили мне внятно, ясно о чем-то новом и прекрасном, которое, хотя я не могу передать так, как оно сказывалось мне, я постараюсь передать так, как я воспринимал его, — все мне говорило про красоту, счастье и добродетель, говорило, что как то, так и другое легко и возможно для меня, что одно не может быть без другого, и даже что красота, счастье и добродетель — одно и то же.
Я не знаю, каким образом случилось то, что песня слагалась в моих устах толково и гладко. Гости одобрительно кивали головами, старый Аршак подмигивал им на закрасневшуюся Като, а Като сквозь смех шептала...
 

Предложения со словом «закрасневшийся»

Значение слова «закрасневшийся»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «закрасневшийся»

1. прич. прош. вр. от закраснеться

Все значения слова «закрасневшийся»

Предложения со словом «закрасневшийся»

  • Её светлые волосы упали на стол, закрывая закрасневшееся лицо.

  • В чернеющем лесу, шумящим потоком, устремляющегося потока, о льющемся дожде, задымившуюся речку, закрасневшейся зари, у волнующегося озера, колеблющимся ветерком, встречающимися льдинами.

  • Князь не заметил сего, ибо он, как ловкий человек, с благосклонным видом рассматривал закрасневшихся дочерей её.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «закрасневшийся»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я