Цитаты из русской классики со словом «Тимоша»

Тимоша, заместо Василия еще никого не нашел?
Тимоша (Селиванов) тогда был еще гимназистом последних классов, проводил каникулы у сельского учителя в соседнем селе, откуда ходил на мельницу ловить рыбу.
— Ну-ка, Тимоша: быть или не быть!
А твой фаворит, Тимоша, стал теперь таким Тимофеем, что ты себе представить не можешь.
— Ну, ну… не разговаривай, доктор! Одевайся и валяй… Как, бишь, это поется в «Жизни за царя»? И на пути любви денек срываем мы как бы цветок… Одевайся, душа моя. Да ну же! Тимоша! Доктор! Да ну же, скотина!
Тимоша думал прожить зиму на заводе, а весной с первым пароходом уехать в Рыбинск крючничать. Он одинокий бобыль, молодой, красивый и сильный. Дома одна старуха мать и бедная избенка, а заветная мечта его была — заработать двести рублей, обстроиться и жениться на работнице богатого соседа, с которой они давно сговорились.
— Пятнадцать в месяц, — предложил Тимоша.
— Башмаков, Тимоша, а не сапог.
— Сам ты, Тимоша, сапог!
 

Предложения со словом «тимоша»

Значение слова «Тимоша»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «Тимоша»

1. уменьш.-ласк. к Тимофей

Все значения слова «Тимоша»

Предложения со словом «тимоша»

  • Тимоша – бедная куколка в коконе – лежал под грудой добавочных одеял, но они ничего не могли поделать с разветвлявшимся ознобом, который полз по рёбрам с обеих сторон его окоченевшего хребта.

  • Тимоша весело кивает головой и пыжится сказать мне какое-то слово. Но он заика, и изо рта у него вылетают только две-три буквы и брызги слюны.

  • – Что же ты медлишь, Тимоша? – прошептала княгиня. – Почто не раздеваешься? Иль не люба я тебе больше? Я наверно сильно исхудала, да?

  • (все предложения)
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я