КОРНЕПЛО́ДЫ, -ов, мн. (ед. корнепло́д, -а, м.). Название культурных растений (свеклы, моркови, брюквы и др.). с мясистым корнем, идущим в пищу и на корм скоту. Кормовые корнеплоды. (Малый академический словарь, МАС)
КОРНЕПЛО́ДЫ, -ов, мн. (ед. корнепло́д, -а, м.). Название культурных растений (свеклы, моркови, брюквы и др.). с мясистым корнем, идущим в пищу и на корм скоту. Кормовые корнеплоды.
Все значения слова «корнеплоды»Наружная часть корнеплода моркови гораздо богаче сахаром и другими питательными веществами, чем сердцевина.
Не рекомендуется использовать в пищу верхние части корнеплодов, имеющие зелёный цвет, так как они отрицательно влияют на деятельность сердца.
Не помешают также варёные корнеплоды свёклы, моркови, пастернака.