Цитаты со словом «Вязов»

Область
поиска
Область
поиска
Он рассказывал мне про свое путешествие вдоль реки Пороная к заливу Терпения и обратно: в первый день идти мучительно, выбиваешься из сил, на другой день болит всё тело, но идти все-таки уж легче, а в третий и затем следующие дни чувствуешь себя как на крыльях, точно ты не идешь, а несет тебя какая-то невидимая сила, хотя ноги по-прежнему путаются в жестком багульнике и вязнут в трясине.
При Полякове вся поверхность долины была покрыта кочками, ямами, промоинами, озерками и мелкими речушками, впадавшими в Тымь; верховая лошадь вязла то по колена, то по брюхо; теперь же всё раскорчевано, осушено, и из Дербинского до Рыковского на протяжении 14 верст проходит щегольская дорога, изумительная по своей гладкости и совершенной прямизне.
О быстроте хода и о тесноте можно бывает судить по поверхности реки, которая, кажется, кипит, вода принимает рыбий вкус, весла вязнут и, задевая за рыбу, подкидывают ее.
 

Цитаты из русской классики со словом «Вязов»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «Вязов»

Ассоциации к слову «вязов»

Все ассоциации к слову ВЯЗОВ

Предложения со словом «вяз»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «вяз»

  • Голые ноги вязли в палой листве, спотыкались о торчащие узловатые корни.

  • Одни распрягали лошадей, другие задавали им корм, а те, что уже успели покончить с этим делом, расселись под большим старым вязом и шумно угощались едой, добытой на постоялом дворе.

  • Кряхтя от натуги, он снял меня с лошади и усадил на землю, рядом с холмиком, покрытым мхом, в тени раскидистого вяза.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «Вязов»

Синонимы к слову «вязов»

Ассоциации к слову «вязов»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я