Цитаты со словосочетанием «выражать покорность»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Если же вы встречаете женщину неглупую и серьезную, лицо которой выражает усталую покорность и доброжелательство, которая искренно радуется вашему присутствию, а главное — уважает вас, то можете поворачивать назад оглобли.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «выражать покорность»

Ничего не понимаю. Какая-то кабалистика. Идем дальше и собираем грибы. Все время молчим. На лице у Наденьки выражение душевной борьбы. Слышен лай собак: это мне напоминает о моей диссертации, и я громко вздыхаю. Сквозь стволы деревьев я вижу раненого офицера. Бедняга мучительно хромает направо и налево: справа у него раненое бедро, слева висит одна из разноцветных девиц. Лицо выражает покорность судьбе.

Неточные совпадения

Она не отвечала и, склонив немного голову, смотрела на него из-подлобья вопросительно своими блестящими из-за длинных ресниц глазами. Рука ее, игравшая сорванным листом, дрожала. Он видел это, и лицо его выразило ту покорность, рабскую преданность, которая так подкупала ее.
Она уже не могла говорить, уже могильные тени ложились на ее лицо, но черты ее по-прежнему выражали терпеливое недоумение и постоянную кротость смирения; с той же немой покорностью глядела она на Глафиру, и как Анна Павловна на смертном одре поцеловала руку Петра Андреича, так и она приложилась к Глафириной руке, поручая ей, Глафире, своего единственного сына.
Лицо его в одно и то же время выражало и скорбь, и твердую покорность.
Отец, когда я пришел к нему, сидел глубоко в кресле, с закрытыми глазами. Его лицо, тощее, сухое, с сизым отливом на бритых местах (лицом он походил на старого католического органиста), выражало смирение и покорность. Не отвечая на мое приветствие и не открывая глаз, он сказал:
Ее взгляд, смущенный, растерянный, то и дело обращенный на ее спутника, выражал какую-то подневольную, робкую, бессознательную покорность.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «выражать покорность»

Предложения со словосочетанием «выражать покорность»

Значение слова «выражать»

Значение слова «покорность»

Афоризмы русских писателей со словом «выражать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «выражать»

ВЫРАЖА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь; несов., перех. 1. Несов. к выразить.

Все значения слова «выражать»

Значение слова «покорность»

ПОКО́РНОСТЬ, -и, ж. Свойство по знач. прил. покорный. Покорность родителям. Рабская покорность.

Все значения слова «покорность»

Предложения со словосочетанием «выражать покорность»

  • У него было овальное мальчишеское лицо с напряжённо сжатым ртом, при этом юный всадник всем своим видом выражал покорность.

  • Представители правящего класса – крупные собственники – и высшая бюрократия выражали покорность и возносили славу императору, но были весьма автономны в своём поведении в праве распоряжаться собственностью и судьбами плебса.

  • Девушка застонала и упала на кресло, опустив тыльную сторону ладони на лоб. Весь её вид выражал покорность судьбе, впрочем, донельзя наигранный.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «выражать покорность»

Ассоциации к слову «выражать»

Ассоциации к слову «покорность»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я