Цитаты со словом «раздражаться»
Я уехал тогда от брата рано утром, и с тех пор для меня стало невыносимо бывать в городе. Меня угнетают тишина и спокойствие, я боюсь смотреть на окна, так как для меня теперь нет более тяжелого зрелища, как счастливое семейство, сидящее вокруг стола и пьющее чай. Я уже стар и не гожусь для борьбы, я не способен даже ненавидеть. Я только скорблю душевно,
раздражаюсь, досадую, по ночам у меня горит голова от наплыва мыслей, и я не могу спать… Ах, если б я был молод!
Цитаты из русской классики со словом «раздражаться»
Когда мне помогают, я ревную и
раздражаюсь до грубости.
В случаях наших ссор я, большею частию, молчал и не
раздражался, и это джентельменничанье всегда почти достигало цели; оно на нее влияло и ей даже нравилось; бывали случаи, что она мною даже гордилась.
Между нами был постоянно угрюм и неразговорчив; но изредка, когда затрогивали его убеждения,
раздражался болезненно и был очень невоздержан на язык.
У него, от напряженных усилий разгадать и обратить Веру к жизни («а не от любви», — думал он), накипало на сердце, нервы
раздражались опять, он становился едок и зол. Тогда пропадала веселость, надоедал труд, не помогали развлечения.
Он кричит к возится, потому что нервы ощущения,
раздражаясь, передают раздражение и нервам движения.
Синонимы к слову «раздражаться»
Предложения со словом «раздражаться»
- Перехватывая что-то на ходу или совершенно забывая о еде, вы со временем начнёте раздражаться по самым незначительным поводам, станете рассеянным, вам будет сложно сконцентрироваться на каком-либо деле.
- А главное всё больше раздражался режиссёр. Он давно уже бросил изучение сценария и свои творческие усилия перенёс на создание образа ополченца с усами.
- Но нет, всё было не так просто, и я очень скоро вернулась к своим прежним установкам, снова стала раздражаться и продолжала буксовать на пути к доброте.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «раздражаться»
Значение слова «раздражаться»
Афоризмы русских писателей со словом «раздражаться»
- Я всегда старался не раздражаться и уступать в ссоре, чем и достигал умиротворения, а потом уже в спокойном состоянии дело улаживалось само собой. Почти всегда приходится жалеть, что ссора не была прекращена.
- Если человек с детства и юности своей не давал нервам властвовать над собой, то они не привыкнут раздражаться и будут ему послушны.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно