Цитаты со словом «ивановна»
Дочь, Екатерина
Ивановна, молодая девушка, играла на рояле.
Екатерина
Ивановна села и обеими руками ударила по клавишам; и потом тотчас же опять ударила изо всей силы, и опять, и опять; плечи и грудь у нее содрогались, она упрямо ударяла все по одному месту, и казалось, что она не перестанет, пока не вобьет клавишей внутрь рояля.
Екатерина
Ивановна играла трудный пассаж, интересный именно своею трудностью, длинный и однообразный, и Старцев, слушая, рисовал себе, как с высокой горы сыплются камни, сыплются и все сыплются, и ему хотелось, чтобы они поскорее перестали сыпаться, и в то же время Екатерина Ивановна, розовая от напряжения, сильная, энергичная, с локоном, упавшим на лоб, очень нравилась ему.
— А все-таки в консерваторию я поеду, — сказала Екатерина
Ивановна.
— Нет, поеду! Поеду! — сказала Екатерина
Ивановна, шутя и капризничая, и топнула ножкой.
Праздничный день. Екатерина
Ивановна кончила свои длинные, томительные экзерсисы на рояле. Потом долго сидели в столовой и пили чай, и Иван Петрович рассказывал что-то смешное. Но вот звонок; нужно было идти в переднюю встречать какого-то гостя; Старцев воспользовался минутой замешательства и сказал Екатерине Ивановне шепотом, сильно волнуясь...
— Что вам угодно? — спросила Екатерина
Ивановна сухо, деловым тоном.
Наконец вошла Екатерина
Ивановна в бальном платье, декольте, хорошенькая, чистенькая, и Старцев залюбовался и пришел в такой восторг, что не мог выговорить ни одного слова, а только смотрел на нее и смеялся.
Екатерина
Ивановна, довольная, что так хитро подшутила над влюбленным и что ее так сильно любят, захохотала и вдруг вскрикнула от испуга, так как в это самое время лошади круто поворачивали в ворота клуба и коляска накренилась. Старцев обнял Екатерину Ивановну за талию; она, испуганная, прижалась к нему, и он не удержался и страстно поцеловал ее в губы, в подбородок и сильнее обнял.
— Дмитрий Ионыч, — сказала Екатерина
Ивановна с очень серьезным выражением, подумав.
Дня три у него дело валилось из рук, он не ел, не спал, но когда до него дошел слух, что Екатерина
Ивановна уехала в Москву поступать в консерваторию, он успокоился и зажил по-прежнему.
За все четыре года после отъезда Екатерины Ивановны он был у Туркиных только два раза, по приглашению Веры Иосифовны, которая все еще лечилась от мигрени. Каждое лето Екатерина
Ивановна приезжала к родителям погостить, но он не видел ее ни разу; как-то не случалось.
А Котик? Она похудела, побледнела, стала красивее и стройнее; но уже это была Екатерина
Ивановна, а не Котик; уже не было прежней свежести и выражения детской наивности. И во взгляде и в манерах было что-то новое — несмелое и виноватое, точно здесь, в доме Туркиных, она уже не чувствовала себя дома.
Потом Екатерина
Ивановна играла на рояле шумно и долго, и, когда кончила, ее долго благодарили и восхищались ею.
— Как же вы поживаете? — спросила Екатерина
Ивановна.
— Я волнуюсь, — сказала Екатерина
Ивановна и закрыла руками лицо, — но вы не обращайте внимания. Мне так хорошо дома, я так рада видеть всех и не могу привыкнуть. Сколько воспоминаний! Мне казалось, что мы будем говорить с вами без умолку, до утра.
Какое счастье! — повторила Екатерина
Ивановна с увлечением.
Цитаты из русской классики со словом «ивановна»
Ассоциации к слову «Ивановна»
Синонимы к слову «ивановна»
Предложения со словом «ивановна»
- Зато мою мечту, если бы она ненадолго превратилась в человека (пока я сплю, например), можно было бы звать по-простому – Ивановна.
- А отчество у неё нормальное – Ивановна.
- Вон, Ивановна, покрепче их всех была, в прошлом году вот так же, во время летнего дождя не убереглась, не переждала, из магазина вышла и домой пошла, мол, рядом же.
- (все предложения)
Значение слова «Ивановна»
Дополнительно