Цитаты со словосочетанием «князь хмурился»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— Со мной графы и князья не говорили таким тоном! — сказал Каэтан, хмурясь. — Я не люблю такого тона.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «князь хмурился»

Князь хмурился, покашливая, слушая доктора.

Неточные совпадения

Князь слушал довольно долго упреки княгини и молчал, но лицо его всё более и более хмурилось.
В бедной Лизе, с самого ареста князя, явилась какая-то заносчивая гордость, какое-то недоступное высокомерие, почти нестерпимое; но всякий в доме понял истину и то, как она страдала, а если дулся и хмурился вначале я на ее манеру с нами, то единственно по моей мелочной раздражительности, в десять раз усиленной болезнию, — вот как я думаю об этом теперь.
Тема завязавшегося разговора, казалось, была не многим по сердцу; разговор, как можно было догадаться, начался из-за нетерпеливого спора и, конечно, всем бы хотелось переменить сюжет, но Евгений Павлович, казалось, тем больше упорствовал и не смотрел на впечатление; приход князя как будто возбудил его еще более. Лизавета Прокофьевна хмурилась, хотя и не всё понимала. Аглая, сидевшая в стороне, почти в углу, не уходила, слушала и упорно молчала.
— Ипохондрия… больше ничего, ипохондрия! — сказал Елпидифор Мартыныч, смотря с чувством на князя. — Ну-с, не извольте хмуриться, все это я сделаю: напишу княгине и устрою, как следует! — заключил он и, приехав домой, не откладывая времени, принялся своим красивым семинарским почерком писать к княгине письмо, которым прямо от имени князя приглашал ее прибыть в Москву.
На этот раз его перебил князь Григоров, который в продолжение всего обеда хмурился, тупился, смотрел себе в тарелку и, наконец, как бы не утерпев, произнес на всю залу:
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «князь хмурился»

Ассоциации к слову «хмуриться»

Все ассоциации к слову ХМУРИТЬСЯ

Предложения со словосочетанием «князь хмурился»

Значение слова «князь»

  • КНЯЗЬ, -я, мн. князья́, -зе́й, м. 1. Предводитель войска и правитель области в феодальной удельной Руси. Киевские князья. Удельный князь. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КНЯЗЬ

Значение слова «хмуриться»

  • ХМУ́РИТЬСЯ, -рюсь, -ришься; несов. (сов. нахмуриться). 1. Становиться хмурым, угрюмым под влиянием плохого настроения, раздражения и т. п. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ХМУРИТЬСЯ

Афоризмы русских писателей со словом «князь»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «князь»

КНЯЗЬ, -я, мн. князья́, -зе́й, м. 1. Предводитель войска и правитель области в феодальной удельной Руси. Киевские князья. Удельный князь.

Все значения слова «князь»

Значение слова «хмуриться»

ХМУ́РИТЬСЯ, -рюсь, -ришься; несов. (сов. нахмуриться). 1. Становиться хмурым, угрюмым под влиянием плохого настроения, раздражения и т. п.

Все значения слова «хмуриться»

Предложения со словосочетанием «князь хмурился»

  • Когда дела на фронте шли благоприятно, великий князь принимал в ней живое участие и остроумно шутил, но когда положение на фронте оставляло желать лучшего, великий князь хмурился и завтрак быстро проходил в молчании.

  • – Ясно, – князь хмурился всё больше. На какое-то время в палатах воцарилась тишина.

  • Очнувшись от дум, князь хмурился и вздрагивал, когда впереди из-за поворота вдруг показывались чёрные кусты.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «князь»

Синонимы к слову «хмуриться»

Ассоциации к слову «князь»

Ассоциации к слову «хмуриться»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я