Цитаты со словосочетанием «в адрес заявителя»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Каждое утро он отправлялся, большею частью пешком, с Выборгской стороны в Коломну к своему знакомому, адрес которого был выставлен в объявлении.
А своего адреса уж, конечно, никак не мог Лопухов выставить в объявлении: что подумали бы о девушке, о которой некому позаботиться, кроме как студенту!
— Нынче поутру Кирсанов дал мне адрес дамы, которая назначила мне завтра быть у нее. Я лично незнаком с нею, но очень много слышал о ней от нашего общего знакомого, который и был посредником. Мужа ее знаю я сам, — мы виделись у этого моего знакомого много раз. Судя по всему этому, я уверен, что в ее семействе можно жить. А она, когда давала адрес моему знакомому, для передачи мне, сказала, что уверена, что сойдется со мною в условиях. Стало быть, мой друг, дело можно считать почти совершенно конченным.
В последнее время Лопухову некогда было видеться с своими академическими знакомыми. Кирсанов, продолжавший видеться с ними, на вопросы о Лопухове отвечал, что у него, между прочим, вот какая забота, и один из их общих приятелей, как мы знаем, дал ему адрес дамы, к которой теперь отправлялся Лопухов.
Она бросалась в постель, закрывала лицо руками и через четверть часа вскакивала, ходила по комнате, падала в кресла, и опять начинала ходить неровными, порывистыми шагами, и опять бросалась в постель, и опять ходила, и несколько раз подходила к письменному столу, и стояла у него, и отбегала и, наконец, села, написала несколько слов, запечатала и через полчаса схватила письмо, изорвала, сожгла, опять долго металась, опять написала письмо, опять изорвала, сожгла, и опять металась, опять написала, и торопливо, едва запечатав, не давая себе времени надписать адреса, быстро, быстро побежала с ним в комнату мужа, бросила его да стол, и бросилась в свою комнату, упала в кресла, сидела неподвижно, закрыв лицо руками; полчаса, может быть, час, и вот звонок — это он, она побежала в кабинет схватить письмо, изорвать, сжечь — где ж оно? его нет, где ж оно? она торопливо перебирала бумаги: где ж оно?
Он не пошел за ней, а прямо в кабинет; холодно, медленно осмотрел стол, место подле стола; да, уж он несколько дней ждал чего-нибудь подобного, разговора или письма, ну, вот оно, письмо, без адреса, но ее печать; ну, конечно, ведь она или искала его, чтоб уничтожить, или только что бросила, нет, искала: бумаги в беспорядке, но где ж ей било найти его, когда она, еще бросая его, была в такой судорожной тревоге, что оно, порывисто брошенное, как уголь, жегший руку, проскользнуло через весь стол и упало на окно за столом.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «в адрес заявителя»

Неточные совпадения

Почтмейстер. Да из собственного его письма. Приносят ко мне на почту письмо. Взглянул на адрес — вижу: «в Почтамтскую улицу». Я так и обомлел. «Ну, — думаю себе, — верно, нашел беспорядки по почтовой части и уведомляет начальство». Взял да и распечатал.
Левин чувствовал, что брат Николай в душе своей, в самой основе своей души, несмотря на всё безобразие своей жизни, не был более неправ, чем те люди, которые презирали его. Он не был виноват в том, что родился с своим неудержимым характером и стесненным чем-то умом. Но он всегда хотел быть хорошим. «Всё выскажу ему, всё заставлю его высказать и покажу ему, что я люблю и потому понимаю его», решил сам с собою Левин, подъезжая в одиннадцатом часу к гостинице, указанной на адресе.
Получив от лакея Сергея Ивановича адрес брата, Левин тотчас же собрался ехать к нему, но, обдумав, решил отложить свою поездку до вечера. Прежде всего, для того чтобы иметь душевное спокойствие, надо было решить то дело, для которого он приехал в Москву. От брата Левин поехал в присутствие Облонского и, узнав о Щербацких, поехал туда, где ему сказали, что он может застать Кити.
Левин подошел к фонарю, прочел адрес брата, который у него был в бумажнике, и подозвал извозчика.
— Ну, из этих-то денег ты и пошлешь десять тысяч в Совет за Петровское. Теперь деньги, которые находятся в конторе, — продолжал папа (Яков смешал прежние двенадцать тысяч и кинул двадцать одну тысячу), — ты принесешь мне и нынешним же числом покажешь в расходе. (Яков смешал счеты и перевернул их, показывая, должно быть, этим, что и деньги двадцать одна тысяча пропадут так же.) Этот же конверт с деньгами ты передашь от меня по адресу.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «в адрес заявителя»

Ассоциации к слову «заявитель»

Все ассоциации к слову ЗАЯВИТЕЛЬ

Предложения со словосочетанием «в адрес заявителя»

Значение слова «адрес»

  • А́ДРЕС, -а, мн. адреса́, м. 1. Обозначение, указание местожительства, местонахождения кого-, чего-л. Попросить адрес. Дать свой адрес. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова АДРЕС

Значение слова «заявитель»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «адрес»

А́ДРЕС, -а, мн. адреса́, м. 1. Обозначение, указание местожительства, местонахождения кого-, чего-л. Попросить адрес. Дать свой адрес.

Все значения слова «адрес»

Значение слова «заявитель»

ЗАЯВИ́ТЕЛЬ, -я, м. Спец. Тот, кто делает заявление, заявку.

Все значения слова «заявитель»

Предложения со словосочетанием «в адрес заявителя»

  • Полагает, что указанные документы вообще не отправлялись службой судебных приставов в адрес заявителя.

  • Если в коллективном обращении не указывается конкретный заявитель, которому необходимо дать ответ, то ответ, как правило, направляется в адрес заявителя, указанного в коллективном обращении первым.

  • Считает, что исполнительный лист утрачен не по его вине, а по вине службы судебных приставов-исполнителей, поскольку в адрес заявителя ни постановление об окончании исполнительного производства, ни исполнительный лист не возвращались.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «адрес»

Синонимы к слову «заявитель»

Ассоциации к слову «адрес»

Ассоциации к слову «заявитель»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я