Цитаты со словом «федя»

Область
поиска
Область
поиска
Разве Федя не говорил ей столько, что скучно стало и слушать?
— Это все наболтал Федя вскоре после первого же урока и потом болтал все в том же роде, с разными такими прибавлениями: а я ему, сестрица, нынче сказал, что на вас все смотрят, когда вы где бываете, а он, сестрица, сказал: «ну и прекрасно»; а я ему сказал: а вы на нее не хотите посмотреть? а он сказал: «еще увижу».
Да, Верочка так; ну, а он? Дикарь он, судя по словам Феди, и голова его набита книгами да анатомическими препаратами, составляющими самую милую приятность, самую сладостнейшую пищу души для хорошего медицинского студента. Или Федя наврал на него?
Нет, Федя не наврал на него; Лопухов, точно, был такой студент, у которого голова набита книгами, — какими, это мы увидим из библиографических исследований Марьи Алексевны, — и анатомическими препаратами: не набивши голову препаратами, нельзя быть профессором, а Лопухов рассчитывал на это. Но так как мы видим, что из сведений, сообщенных Федею о Верочке, Лопухов не слишком-то хорошо узнал ее, следовательно и сведения, которые сообщены Федею об учителе, надобно пополнить, чтобы хорошо узнать Лопухова.
Но Федя скоро кончил чай и отправился учиться. Таким образом важнейший результат вечера был только тот, что Марья Алексевна составила себе выгодное мнение об учителе, видя, что ее сахарница, вероятно, не будет терпеть большого ущерба от перенесения уроков с утра на вечер.
Тут что-то не так, как рассказывал Федя.
Федя, а ты допивай поскорее, — заметила мать.
Федя не совсем верно понял мою тайну: я не пренебрегаю женщинами, но я избегаю их, — и знаете, почему? у меня есть невеста, очень ревнивая, которая, чтоб заставить меня избегать их, рассказала мне их тайну.
— Это моя тайна, которой Федя не расскажет вам. Я совершенно разделяю желание бедных, чтоб их не было, и когда-нибудь это желание исполнится: ведь раньше или позже мы сумеем же устроить жизнь так, что не будет бедных; но…
Федя пошел и сказал, что маменька просит вот о чем.
Она увидела, что идет домой, когда прошла уже ворота Пажеского корпуса, взяла извозчика и приехала счастливо, побила у двери отворившего ей Федю, бросилась к шкапчику, побила высунувшуюся на шум Матрену, бросилась опять к шкапчику, бросилась в комнату Верочки, через минуту выбежала к шкапчику, побежала опять в комнату Верочки, долго оставалась там, потом пошла по комнатам, ругаясь, но бить было уже некого: Федя бежал на грязную лестницу, Матрена, подсматривая в щель Верочкиной комнаты, бежала опрометью, увидев, что Марья Алексевна поднимается, в кухню не попала, а очутилась в спальной под кроватью Марьи Алексевны, где и пробыла благополучно до мирного востребования.
 

Цитаты из русской классики со словом «федя»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «федя»

Синонимы к слову «Федя»

Все синонимы к слову ФЕДЯ

Предложения со словом «федя»

Значение слова «Федя»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «Федя»

1. мужское имя, уменьш. от Фёдор

Все значения слова «Федя»

Предложения со словом «федя»

  • Федя уже ездил на лодке, приглядывая места, где можно поставить верши.

  • Федя молчал. Его загорелое лицо побледнело.

  • И не использовать персональные негативные фразы а-ля «Федя глупый и не понимает задачи», коучу необходимо донести до участников обезличенную правильную формулировку: «Не все члены команды понимают задачи».

  • (все предложения)

Синонимы к слову «федя»

Синонимы к слову «Федя»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я