Цитаты со словом «танцовать»

Область
поиска
Область
поиска
— Мсье Лопухов, вы должны танцовать.
Лопухов наблюдал Верочку и окончательно убедился в ошибочности своего прежнего понятия о ней, как о бездушной девушке, холодно выходящей по расчету за человека, которого презирает: он видел перед собою обыкновенную молоденькую девушку, которая от души танцует, хохочет; да, к стыду Верочки, надобно сказать, что она была обыкновенная девушка, любившая танцовать.
— Почему же? разве это так трудно, танцовать?
В половине службы пришла Наталья Андреевна, или Наташа, как звал ее Алексей Петрович; по окончании свадьбы попросила молодых зайти к ней; у ней был приготовлен маленький завтрак: зашли, посмеялись, даже протанцовали две кадрили в две пары, даже вальсировали; Алексей Петрович, не умевший танцовать, играл им на скрипке, часа полтора пролетели легко и незаметно. Свадьба была веселая.
Дмитрий Сергеич, а тогда уж поневоле и ригорист, последовали его примеру: танцовать не танцовали, но в горелки играли.
Но люди в оркестре и в хоре беспрестанно меняются: одни уходят, другие становятся на их место, — они уходят танцовать, они приходят из танцующих.
— Но все-таки это нисколько не должно стеснять нас, — сказал Мосолов: — мы можем петь, танцовать, кричать; она спит очень крепко.
 

Цитаты из русской классики со словом «танцовать»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «танцовать»

Предложения со словом «танцовать»

Значение слова «танцовать»

  • ТАНЦОВА'ТЬ (или танцевать), цу́ю, цу́ешь, несов. 1. что. Исполнять какой-н. танец (см. танец во 2 знач.). Легко мазурку танцовал и кланялся непринужденно. Пушкин. 2. без доп. Заниматься танцами, уметь исполнять танцы (см. танец в 1 и 2 знач.). Мы, старики, уж нынче не танцуем. Пушкин. 3. перен., без доп. Идти, несколько покачиваясь и подпрыгивая, как бы делая па (разг.). Под седоком, волнуясь и танцуя, расчесанным хвостом махал горячий конь. Фофанов. ◊ Танцовать от печки — см. печка. (Толковый словарь Ушакова)

    Все значения слова ТАНЦОВАТЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «танцовать»

ТАНЦОВА'ТЬ (или танцевать), цу́ю, цу́ешь, несов. 1. что. Исполнять какой-н. танец (см. танец во 2 знач.). Легко мазурку танцовал и кланялся непринужденно. Пушкин. 2. без доп. Заниматься танцами, уметь исполнять танцы (см. танец в 1 и 2 знач.). Мы, старики, уж нынче не танцуем. Пушкин. 3. перен., без доп. Идти, несколько покачиваясь и подпрыгивая, как бы делая па (разг.). Под седоком, волнуясь и танцуя, расчесанным хвостом махал горячий конь. Фофанов. ◊ Танцовать от печки — см. печка.

Все значения слова «танцовать»

Предложения со словом «танцовать»

  • Прежде я любил танцовать, теперь я предпочитаю думать под музыку.

  • Так что я решила сообщить вам, что вовсе не желаю танцовать рил, – и теперь презирайте меня, если посмеете.

  • – Разумеется, милостивый государь, – и преимущество их в том, что они равно в моде и в менее изысканных обществах мира сего. Танцовать умеют даже дикари.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «танцовать»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я