Цитаты со словом «Куру»

Область
поиска
Область
поиска
Видно, что денег-то куры не клюют.
И сидели они у наших, Данилыч, часа два, и наши с ними говорят просто, вот как я с тобою, и не кланяются им, и смеются с ними; и наш-то сидит с генералом, оба развалившись, в креслах-то, и курят, и наш курит при генерале, и развалился; да чего? — папироска погасла, так он взял у генерала-то, да и закурил свою-то.
Кирсанов лежит на диване, курит и думает: «Будь честен, то есть расчетлив, не просчитывайся в расчете, помни сумму, помни, что она больше своей части, то есть, твоя человеческая натура сильнее, важнее для тебя, чем каждое отдельное твое стремление, предпочитай же ее выгоды выгодам каждого отдельного твоего стремления, если они как-нибудь разноречат, — вот только и всего, это и называется попросту: будь честен, и все будет отлично.
Было у него угрызение совести, — он не бросил курить: «без сигары не могу думать; если действительно так, я прав; но, быть может, это слабость воли».
А дурных сигар он не мог курить, — ведь он воспитан был в аристократической обстановке.
Только она и давала некоторую возможность отбиваться от него: если уж начнет слишком доезжать своими обличениями, доезжаемый скажет ему: «да ведь совершенство невозможно — ты же куришь», — тогда Рахметов приходил в двойную силу обличения, но большую половину укоризн обращал уже на себя, обличаемому все-таки доставалось меньше, хоть он не вовсе забывал его из — за себя.
— В развитом человеке не следует быть ей. Это искаженное чувство, это фальшивое чувство, это гнусное чувство, это явление того порядка вещей, по которому я никому не даю носить мое белье, курить из моего мундштука; это следствие взгляда на человека, как на мою принадлежность, как на вещь.
«Кури, мой милый, а я пока пойду готовить кофе, или ты хочешь чаю?
— «Кури же», — она опять закуривает ему сигару.
«Ах, что ж это я вспоминаю, — продолжает думать Вера Павловна и смеется, — что ж это я делаю? будто это соединено с этими воспоминаниями! О, нет, это первое свидание, состоявшее из обеданья, целованья рук, моего и его смеха, слез о моих бледных руках, оно было совершенно оригинальное. Я сажусь разливать чай: «Степан, у вас нет сливок? можно где-нибудь достать хороших? Да нет, некогда, и наверное нельзя достать. Так и быть; но завтра мы устроим это. Кури же, мой милый: ты все забываешь курить».
И девицы, и вдовы, молодые и старые, строили ему куры, но он не захотел жениться во второй раз, — отчасти потому, что сохранял верную привязанность к памяти жены, а еще больше потому, что не хотел давать мачеху Кате, которую очень любил.
«Что за разбойник! Говорит, как повар о зарезанной курице».
 

Цитаты из русской классики со словом «Куру»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «Куру»

Предложения со словом «кура»

Афоризмы русских писателей со словом «кура»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «кура»

  • – Кто бы не согласился? – фыркнул я. – У отца денег куры не клюют.

  • – Тем более зачем мне просить соседку кормить кур и поливать огород, когда у меня две взрослые внучки?

  • Вокруг дома – ельник, солнце играет по цветным стёклам террасы, во дворе кудахчут куры.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «Куру»

Синонимы к слову «куру»

Ассоциации к слову «кур»

Ассоциации к слову «кура»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я