Цитаты со словом «горский»

Область
поиска
Область
поиска
Сова подозвала Тасю и велела ей сесть подле Дуси, фамилию которой тут же узнала девочка: её белокурую ночную гостью звали Евдокией Горской.
— М-llе Горская! — произнес учитель, — что же вы? Прогулку задумали не в урочное время!
— Мне нет дела, кто виноват! — произнес Баранов, — я вижу, что m-lle Горская не на месте, и делаю ей замечание за дурное поведение! — заключил он и, обмакнув перо, написал что-то в классном журнале.
Её дочь, неисправимая дочурка-проказница, подружилась с Дусей Горской — с самой лучшей девочкой из всего пансиона — и это уж много говорило за нее.
— Не трогайте ее, девочки, — остановила Карлушу и Ярош Дуся Горская и вдруг тихо застонала.
— Голова болит ужасно, — прошептала Горская.
В этот день никто не жаловался на усталость а y Дуси Горской прошла её головная боль.
— Ах, отстань пожалуйста, — с напускным неудовольствием говорила Тася, густо краснея и тщательно избегая взгляда Горской.
— Сами вы дурные! Не очень-то я нуждаюсь в вашем обществе. Мне только Дуся нужна. Я одну Дусю люблю, a вас всех ненавижу, — все громче и громче кричала Тася и вдруг, увидя в стороне белокурую Горскую, обратилась к ней, — пойди ко мне, Дуся. Я хочу быть только с тобой, a их мне не надо, — заключила она, кивнув на остальных девочек, — я ненавижу их!
 

Цитаты из русской классики со словом «горский»

Поэзия особенной, энергической горской жизни, с приездом Хаджи-Мурата и сближением с ним и его мюридами, еще более охватила Бутлера. Он завел себе бешмет, черкеску, ноговицы, и ему казалось, что он сам горец и что живет такою же, как и эти люди, жизнью.
Затем в записке пленницы идет новый рассказ об ее происхождении. Пленница называет себя черкешенкой, принадлежащею к одному из древнейших и знаменитейших родов горских князей — к роду Гамета (?).
Для тостов же прочим гостям предназначалось горское или что попало.
Я долго изучал горскую посадку: ничем нельзя так польстить моему самолюбию, как признавая мое искусство в верховой езде на кавказский лад.
— Русскому языку? — переспросил Лука Иванович, добродушно оглядывая его горские украшения на груди.
Смотреть все цитаты из русской классики со словом «горский»

Предложения со словом «горский»

Значение слова «горский»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «горский»

ГО́РСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к горец. Горская деревня. Горские племена.

Все значения слова «горский»

Предложения со словом «горский»

  • Вождь горского народа немедленно собрал своих советников, рассказал о предложении генуэзцев.

  • Другие познания их не интересуют, и лишь только такой молодой горский еврей получил или успел получить свидетельство, что он может быть хорошим резником, как спешит уже он на свою родину.

  • Позже они перемешались с некоторыми местными горскими племенами некитайского происхождения и восприняли некоторые элементы их языка, в результате чего возник новый диалект.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «горский»

Что (кто) бывает «горским»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я