Цитаты со словосочетанием «царские деньги»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

На дворе настоящая зима. Декабрь клонится к концу. Скоро Рождество. На Рождество я еду с Сашей и моим маленьким принцем в Царское Село на елку к своим. Затем мы решили «кутнуть» всем курсом: соберемся у Ольги и оттуда на двух тройках поедем на Острова. Эту поездку решено было устроить в складчину, но Вася Рудольф вознегодовал: он получил свои деньги от дедушки и на радостях решил нас всех угостить.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «царские деньги»

Неточные совпадения

А жизнь была нелегкая. // Лет двадцать строгой каторги, // Лет двадцать поселения. // Я денег прикопил, // По манифесту царскому // Попал опять на родину, // Пристроил эту горенку // И здесь давно живу. // Покуда были денежки, // Любили деда, холили, // Теперь в глаза плюют! // Эх вы, Аники-воины! // Со стариками, с бабами // Вам только воевать…
Царь любил звериный бой. Несколько медведей всегда кормились в железных клетках на случай травли. Но время от времени Иоанн или опричники его выпускали зверей из клеток, драли ими народ и потешались его страхом. Если медведь кого увечил, царь награждал того деньгами. Если же медведь задирал кого до смерти, то деньги выдавались его родным, а он вписывался в синодик для поминовения по монастырям вместе с прочими жертвами царской потехи или царского гнева.
Не угодно ль [будет] // Пожаловать на мельницу… да где ж он? // Скажи, где князь наш? ба, ба, ба! какая // Повязка! вся в каменьях дорогих! // Так и горит! и бусы!.. Ну, скажу, // Подарок царский. Ах он благодетель! // А это что? мошонка! уж не деньги ль? // Да что же ты стоишь, не отвечаешь, // Не вымолвишь словечка? али ты // От радости нежданой одурела, // Иль на тебя столбняк нашел?
И изойдется на царское погребение денег на Москве и в городах близко того, что на год придет с государства казны» (стр. 17).
На третий день Шишков написал письмо, которого я не читал, но содержание которого состояло в том, что помещик благодарил весь мир за усердие, объявил, что надобности в деньгах, по милости царской, не имеет, и обещал, что когда ему понадобятся деньги, то ни у кого, кроме своих крестьян, денег не попросит.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «царские деньги»

Предложения со словосочетанием «царские деньги»

Значение слова «царский»

Значение слова «деньги»

  • ДЕ́НЬГИ, де́нег, деньга́м и де́ньгам, деньга́ми и де́ньгами, о деньга́х и о де́ньгах, мн. 1. Металлические и бумажные знаки, являющиеся мерой стоимости при купле-продаже. Бумажные деньги. Разменять деньги. Пересчитать деньги. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДЕНЬГИ

Афоризмы русских писателей со словом «деньги»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «царский»

ЦА́РСКИЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к царь (в 1 знач.). Царский двор. Царский титул. Царский указ.

Все значения слова «царский»

Значение слова «деньги»

ДЕ́НЬГИ, де́нег, деньга́м и де́ньгам, деньга́ми и де́ньгами, о деньга́х и о де́ньгах, мн. 1. Металлические и бумажные знаки, являющиеся мерой стоимости при купле-продаже. Бумажные деньги. Разменять деньги. Пересчитать деньги.

Все значения слова «деньги»

Предложения со словосочетанием «царские деньги»

  • Его приняли, но купить на царские деньги мы могли лишь сочную, красивую, обёрнутую в папиросную бумагу грушу дюшес.

  • Алчный воришка прихватывает себе 60 рублей царских денег и негодует по поводу того, что с ним не поделились чужим добром.

  • Царские деньги были для нас даже и не деньгами, а бессомненными произведениями какой-то невероятно далёкой и столь же невероятно красивой культуры.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «царский»

Синонимы к слову «деньги»

Ассоциации к слову «царский»

Ассоциации к слову «деньги»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я