Неточные совпадения
Через минут десять мы уже уписывали принесенные снизу
сторожем мои лакомства, распаковывали вещи, заботливо уложенные няней. Я
показала княжне мою куклу Лушу. Но она даже едва удостоила взглянуть, говоря, что терпеть не может кукол. Я рассказывала ей о Гнедке, Милке, о Гапке и махровых розах, которые вырастил Ивась. О маме, няне и Васе я боялась говорить, они слишком живо рисовались моему воображению: при воспоминании о них слезы набегали мне на глаза, а моя новая подруга не любила слез.
Неточные совпадения
— Нет, я уж к себе-с. Я вот на его кобылке и доеду, —
показал он на
сторожа. — Засим прощайте-с, желаю вам полное удовольствие получить.
Дело кончилось благополучно. Показания учеников были в мою пользу, но особенно поддержал меня
сторож Савелий, философски, с колокольчиком подмышкой, наблюдавший всю сцену. Впрочем, он
показал только правду: Дитяткевич первый обругал меня и рванул за шинель. Меня посадили в карцер, Дитяткевичу сделали замечание. Тогда еще ученик мог быть более правым, чем «начальство»…
А так как казенные здания и службы при них не могут оставаться без надзора и без удовлетворения, то к каждому таковому зданию разрешаю назначать потребное число мужчин и женщин,
показывая их по наряду по этим назначениям как
сторожей, дровотасков, поломоек и проч., смотря по потребности» (приказ № 276).
На тебе еще! — сказал
сторож и одного за другим
показывал, открывая крышки, покойников, — все, должно быть, голытьбу: подобранных на улице, пьяных, раздавленных, изувеченных и исковерканных, начавших разлагаться.
Директор, в мундире и поддерживая шляпой шпагу, объяснил меценату подробно, отчего сени сыры и лестница покривилась (хотя меценату до этого дела не было); ученики были развернуты правильной колонной; учители, сильна причесанные и с крепко повязанными галстухами, озабоченно ходили, глазами
показывали что-то ученикам и
сторожу, всего менее потерявшемуся.