РЕЦЕ́ПТОР, -а, м. Физиол. Концевое образование чувствительных нервных волокон, воспринимающее раздражение. (Малый академический словарь, МАС)
ЯЗЫ́К, -а́, м. 1. Орган в полости рта в виде мышечного выроста у позвоночных животных и человека, способствующий пережевыванию и глотанию пищи, определяющий ее вкусовые свойства. (Малый академический словарь, МАС)
РЕЦЕ́ПТОР, -а, м. Физиол. Концевое образование чувствительных нервных волокон, воспринимающее раздражение.
Все значения слова «рецептор»ЯЗЫ́К, -а́, м. 1. Орган в полости рта в виде мышечного выроста у позвоночных животных и человека, способствующий пережевыванию и глотанию пищи, определяющий ее вкусовые свойства.
Все значения слова «язык»Во время питания рецепторы языка и неба посылают в нервную систему импульсы, несущие информацию о характере принимаемой пищи.
В данном случае, «сенсоримый» шоколад является предметом изучения-измерения вкусовыми рецепторами языка – посредниками-сенсорами.
Глутамат натрия содержится во многих натуральных продуктах и является естественным веществом, которое раздражает рецепторы языка, тем самым увеличивая их чувствительность.